加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,873,705
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雨燕,你是否玩得转?

(2008-01-23 23:25:00)
标签:

我记录

财富人生

07流行

广告语

雨燕

就是

玩得转

汽车

分类: 营销剖析
在喷泉广场上享受泛舟西湖的浪漫;

在立交桥上感受过山车的刺激;

每一次转弯,都像在玩旋转木马;

每一座高楼,都是巨大的摩天轮;

整个城市,就是我们的游乐场。

……

    看了雨燕最新的广告宣传,就连还未到30的我也感受到青春逼人的气息。传递激情、体验动感、享受浪漫,Swift雨燕 1.5L的广告对得上时下年轻人的口味。1.5L车型上市后,雨燕要强化时尚运动的产品定位,甩掉之前经济型小车的模糊形象。“就是玩得转”的目标客户相当清晰。

    在街头,该类广告语很容易被许多“80后”引申为他们的口头禅。大城市的快节奏,“80后”的强竞争,让大家都渴望放松,渴望玩,甚至幻想工作环境能变成为一个游乐场。快乐工作,自由出行,相信是不少人的梦想。于是雨燕有了新的定位,“就是玩得转”深刻描述了该类人群的心理渴求。

 

    “我就是玩得转,因为我有一颗强劲的心。”在欢乐谷的机动游戏——“雪山飞龙”底下,一个阳光大男孩拍拍胸膛,自信满满地安抚身边紧张的女朋友。

    要“玩得转”?那就不仅要有玩的精神,还要有玩的本领,出色的操控性、通过性,能在日益拥挤的城市中畅快穿梭,“让整个城市成为我们的游乐场”,这就是玩的本领,雨燕要传播的是高性能小车。雨燕1.5L搭载的是铃木公司宣传的高功效低能耗发动机——M15A,M系列发动机也曾在JWRC世界青年汽车拉力赛上有很不错的表现。雨燕在港澳地区有“辣椒仔”的昵称,一副街头玩车的形象,宛然城际间的精灵,充斥着玩乐、享受、休闲等青春气息。

    如果车也可以成为玩的对象,那么DIY改装少不了,而雨燕在港澳和国外等地区就是被“恶搞”的对象,在主流改装品牌车中,从车身的外至内,外观造型到动力系统,雨燕都有很大的改装潜力和完善的改装配件。雨燕现在也要对年轻一代的中国消费者强调这种DIY的“玩”。随着中国汽车市场的发展,中国的改装车市场也正在以星火燎原之势蓬勃发展,而新新一代将是其中的主宰。

    个性化的时代正在来临,手机、电脑、随身听等,年轻人玩的是个性,玩的是时尚,汽车绝对不会是简单的代步工具,而是一个能展示个性及自身价值观的“玩具”,能否达到这种境界,就看你玩的精神。从这个角度来看,“就是玩得转”似乎找到了雨燕的产品内涵过渡到品牌文化的切入点。对于新新一代来说,汽车不一定在配置和功能等细节上全然合乎自己的口味,关键在乎于它是否具备让主人展示鲜明个性的潜质,更关键还在乎你是否玩得转?

<新浪汽车博客版权所有,未经许可不得转载>

(注:07流行广告语篇未完待续)

                                                   文/古色楼兰


>近期更新

大众Model X+Y=9万-15万区间

 

>08年专题

08车市看点之:捷达会否因推新而降价?

08车市看点之:节后会否再现降价潮?

08车市看点之:中高级车第三股势力在哪里?

08车市看点之:国IV标准是灾难还是契机?

08车市看点之:小排量汽车能否重获新生?

 

>近期推荐 

黄金周假期调整如何影响车市规律  中国汽车安全技术急需电子的还是机械的?

燃油税征收开启“养车难”时代   老款与新款共存销售具备低价即可?

怎样为商务车注入家庭温馨?    经典车型、百花齐放、降价造就07车市格局?

购买中级车选1.6L还是1.8L?  朋友15万预算购车记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有