加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,876,666
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三大豪门逐鹿中国顶级豪车市场

(2007-12-14 09:29:46)
标签:

我记录

财富人生

汽车/试驾

豪华车

宝马3系

奔驰c级

凯迪拉克cts2.8

分类: 营销剖析
    谁更能兼顾运动与豪华?是凯迪拉克CTS?宝马3系,还是奔驰C系?

    豪华车营销造势,历来都舍得投入。万千的诱惑像雨点一样啪嗒、啪嗒打在消费者的心坎上,惹得人心痒痒。上周末一位省级卫视的徐制片人硬拉着笔者喝了一下午茶,就为了让笔者帮他拿个注意,究竟是买新宝马325i、新奔驰C200K或者凯迪拉克CTS2.8豪华。

 三大豪门逐鹿中国顶级豪车市场

 

外形:流行趋势 方圆变换

   

    只有外表圆润才够好?你错了。随着审美取向的多元化以及个性化,豪车审美正在变化。

    从外表看,凯迪拉克CTS非常吸引眼球。锋利的车身,较低的进气口,还有就是充满棱线的轮廓,绝对一个词:“男人”。特别是凌形的氙气大灯组合配合盾形的进气格栅,在这个以弧线为主流的当今汽车设计大潮中,显得毫不妥协、卓尔不群。如果你要回头率与注目率,选他不会有错。

    新奔驰C系依旧耐看,除了采用两种不同的格栅以外,依旧秉承了舒展流畅的车身流线。而宝马3系可能是宝马现行车系中最为经典的造型了,特别是较短的悬垂让前轮的位置更加靠前,从而突出了动感。

    对比这三辆车,宝马3无疑是最保守,而新奔驰C和凯迪拉克CTS更具时尚感。

 

内饰:简约现代  精致古典

 

     坐进凯迪拉克CTS的座舱,会立刻觉得这车是属于引领潮流的。传统豪华车内饰应该有的迎合国人的桃木等元素,在这里一概消失得无影无踪,取而代之的是大量的高科技环保材料。凯迪拉克的豪华哲学是智慧。

奔驰C系的内饰做工精致,用料讲究,散发出强烈的古典美,坐在奔驰C系内宛如置身在马克西姆餐厅的豪华包间。奔驰C系的控制面板触手可及,每个按钮的安排都相对简单和方便。

    而宝马325i的内饰也极为运动,包括车顶均采用黑色内饰环境搭配极富光泽的铝质材料。就其内部空间来说,只要你的体型不是太过丰满,应该都会对其车内座椅赞赏有加。

    总体来说,在这三款车中,工程师们都发挥了各自不同的设计理念,让这个座舱更舒适和更易于操作。

 

操控性:鱼与熊掌兼得

 

     既然是谈豪华运动轿车,豪华、运动二词必然不能分开理解。豪华的第一概念就是拥有超过同级的空间,所以所有的汽车都越做越大。CTS很大,比C系和3系都大。

    但是这里有一个矛盾,那就是空间大,重量增加,车子的操控反应有可能就要受影响了。这也是为什么越来越多的汽车开始使用铝作为车身甚至悬挂的原料原因了。但是,CTS在这方面,鱼和熊掌兼得了。它在纽柏林赛道上调校了一套SIGMA底盘,精准的操控使其富于操纵感,让你能切实地感受到你在驾驭一部凯迪拉克。

    奔驰始终被标榜为用来坐的车,运动版的C系也同样将注意力集中在舒适度和灵敏度的平衡上。新加入的AGILITY CONTROL组件保证车在行驶速度较高时,系统将减震力设置为最大值,从而有效保持行驶稳定性。

    宝马3系是三部车里诞生最早的,因此虽然在外表和内饰上吃了点亏,但它的操控价值仍然毋庸置疑。

    因此如果你不愿意放弃驾驶乐趣,也不愿意放弃乘用空间,那么建议你可以试一下CTS,当然其他两款同样值得一试。

 

动力:CTS领先了一截

 

     CTS动力最为强劲,为了与欧洲的竞争对手抗衡,通用的工程师为CTS设计了一个非比寻常的引擎——一款排气量为3.6L的V6引擎,最大功率190KW出现转速为6500rpm时,最大扭力为340Nm/3200rpm,原厂提供的加速数据显示由静止加速到100km只需6.7秒。

     确切说,在动力配置方面,凯迪拉克CTS在同级车中无出其右者。无论是2.8L,还是3.6L,两个排量均配置了独一无二的V6发动机。

而相应的奔驰C系和宝马3系,还只是采用4缸发动机,在动力表现方面小了将近一个级别,因此从动力的角度考虑的话,就根本不具可比性了。

 

结束语:每一款都不错

    奔驰C系更注重舒适,宝马3系更趋向运动,而凯迪拉克CTS则两者兼顾。因此,笔者跟老徐说,其实在40-50万这个区间中,这三款车不相伯仲,各有所长。具体选哪一款,应该说是仁者见仁,智者见智的事了。看中哪一款,都不会有错。
<新浪汽车博客版权所有,未经许可不得转载>

                                文/古色楼兰


>近期更新

大众Model X+Y=9万-15万区间

换代飞度的新产品会否有新价格?

中国跑车市场渴望MGTF的高性能和亲民价

 

>近期推荐 

大嘴版两厢标致307国产碟照   微车救命稻草:形象、差异化、目标群体

一汽大众9万-11万车型在哪里?  购车如何看待车辆安全性?

造技术还是造市场,德日系谁更适合中国?  BMW/Lexus/MG不一样的豪华血统

大众的坚持,宝来卖9万元又能怎样? 选新标致307还是本田思域? 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有