加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,876,228
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看看日本当前最畅销车型(排行榜)

(2007-12-11 09:06:14)
标签:

我记录

财富人生

汽车/试驾

日本车市

销售排行

畅销车型

分类: 行业动态
    日本汽车销售协会联合会公布了2007年11月份“按车名分类的乘用车新车销量排名”(不包括轻型车),其中飞度、花冠、威姿分列前三位。他们所谓的新车销量排名的“新车”应该指一手车,区别二手车的销售。
    飞度在10月26日推出换代新款后,一举拿下了11月份的销量冠军,可见新飞度的竞争力不容小视,据闻明年新飞度将在中国的广州本田投产,相信新飞度将是明年车市的一个重磅炸弹。
看看日本当前最畅销车型(排行榜)
    在前十名的销量排行里,丰田占据了8个席位,本田飞度只是占据了第一名一位,应证了本田在精不在多的产品策略。而日产也只是凭借着serena这款中级MPV车型取得第八名的成绩,郑州日产今年上市的御轩就是源自Serena,但据闻不是国产的不是最新款。
    第二名的花冠(Corolla)和第三名的威姿(VIZI)在上月占据头两位,花冠的最新款今年在中国已经上市了,日本本土在10月追加了Corollarumion车型,是一款紧凑型掀背车。新Vizi明年即将在中国内陆投产,投产合资厂为广州丰田,名称为yaris,中文名雅力士,相信这款车将会把与飞度的战火从日本本土燃烧至中国。
看看日本当前最畅销车型(排行榜)
    从排行榜上可看到,日本轿车市场是被丰田、本田和日产瓜分,马自达和铃木只是凭借着德米欧和雨燕在30名的排位里分别占据一个。在中国市场相当畅销的日产Tiida只是排在第十六位,但4千多的单月销量跟在中国的水平差不多。
    在排行榜上看不到在中国热销的凯美瑞(Camry),丰田在本土是推出了两款代替车型Premio和Allion,这两款车都是轿跑车的风格,Premio为前轮驱动版轿跑车,Allion则为四轮驱动版轿跑车,这两款车型的车身全长为185英寸(合4,699毫米),并分别搭载一具1.5L和1.8L的四汽缸汽油引擎。但两者的销量合计也没有凯美瑞在中国的单月销量高。
    总的来说,日本轿车市场是本土企业的天下,也是小型轿车的天下。
<新浪汽车博客版权所有,未经许可不得转载>

                                文/古色楼兰


>近期更新

大众Model X+Y=9万-15万区间

换代飞度的新产品会否有新价格?

中国跑车市场渴望MGTF的高性能和亲民价

 

>近期推荐 

大嘴版两厢标致307国产碟照   微车救命稻草:形象、差异化、目标群体

一汽大众9万-11万车型在哪里?  购车如何看待车辆安全性?

造技术还是造市场,德日系谁更适合中国?  BMW/Lexus/MG不一样的豪华血统

大众的坚持,宝来卖9万元又能怎样? 选新标致307还是本田思域? 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有