加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,879,323
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一些生活感触

(2007-09-09 01:08:03)
标签:

随笔/感悟

    看着自己的博客,越来越有讨厌的感觉,一点人情味都没有,写来写去就是车是车非,或者是人的是非我写不了,或者这只是工作而已。

    很多朋友问我,你的博客点击率好高呀,这是不是你的工作呀?我苦笑无语。我很想跟他们说,这不是我的工作,但这确实很像是我的工作。

    每个品牌的车型都在寻找适合自己的目标消费群,推新降价,一切变动都是为了寻找适合的客户。变只为找到适合的位置,所有的事或物累积到某种程度都会找一个适合的地方释放,特别是人的思想,人都有表达自己思想的欲望。

    其实自己从小就不爱写东西,文笔也不好,只喜欢呆呆地想。工作后更多从事的是脑力劳动,可能是自己喜欢思考的原因,想的东西甚至超过了工作的需要,只好找个适合的地方释放,因为不爱写,所以想不到会是博客。

    不是写得好,只是思想的释放,只是把知道的东西发泄出来,只是思想找对了释放的地方。

 

    没有错或对,没有好与坏,只有适不适合,地球如果有一天不适合人类生存,人类也不会再存在,存在即合理,存在必须合理,所有资源都会向合理的方向调配,无论人或事或物。

    这既像市场的供需之道,又像一个博弈的过程,或者人生根本就是寻找供需之道的博弈过程。但可能对于很多人来说,工作和生活简单得像一碟干炒牛河,只要填饱肚子,还有些肉味就够了。

    有一次在跟朋友的聊天中,我说,朋友是人生的最大财富之一,被他否定了,他认为没有之一,对于他自己来说,朋友就是最大的财富,等到他什么都没有的时候,还会有朋友的。对于某些人来说,一些东西只是他们追求目标的附属而已,但却会成为另外一些人追求的依归。

 

    很想问问自己博客那个头像的眼神是在看什么,看似是发现了什么东西,又或者只是在搜寻而已,是黑暗中的一片天吸引了他,还是他根本就在寻找那一片蓝天,并正要转身跳出黑暗。或者外面并不是蓝天,只是没有氧气的海水,但谁又知道?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有