加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,876,666
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

F3白金版 PK 海福星降价

(2007-09-03 14:14:50)
标签:

汽车/试驾

降价

比亚迪f3

白金版

海福星

分类: 降价跟踪
    随着金九银十旺季的到来,车市的价格战也有开始的迹象了,近期特别是自主品牌的动作比较大,海马官方宣布海福星降价,最高降价1万,最低车型的售价下拉到了6.68万了。   

    海福星这次的动作估计受F3上个月降价的影响,比亚迪在上月对F3的个别车型进行了指导价调整,其中1.8L车型降了1万,售价10.58万,而1.6L的尊贵型降5千,售价下拉到了8.08万。这个价格进入了海福星7.68万-8.68万的价格区间,其影响是显而易见的,这次海福星把价格调到6.68万-7.68万,就是为了避开F3尊贵型的8.08万。

    但是海马可能想不到,比亚迪F3还有个白金版,价格一下子下探到了全新的区间,5.98万-7.08万,加上1.6L的主力-尊贵型,基本对海福星形成了夹击。

 

先了解下什么是F3白金版。

    F3白金版算不上全新车型,但与之前的07款还是有很大的区别,最明显就是发动机了,由原来的三菱4G18换成了现在的4G15S,排量小了,但动力较1.6L排量还大,配上MVV垂直涡流燃烧技术、德尔福/联合电子最新一代的电喷管理系统。发动机成了白金版的主要买点。

为什么推出白金版?

    比亚迪要冲击月销两万的成绩,仅开F3之前的市场需求还明显不足,比亚迪需要增加F3的产品竞争力,为F3开拓新的细分市场。国家目前在提倡“节能型”社会,汽车行业里多个政策和法规都是鼓励节能环保、能减少污染的小排量车型发展,所以小排量的节能车型今后必将是主流,黄金排量必然从高到低过渡,以前人们追求大车大排量,2.0L和2.0L以上是黄金排量,现在是1.6L,然后是1.5L,或者更低。企业的产品应顺从宏观政策的导向,随着消费环境的改变而转型,在此过程中,反应快的企业必然抢得先机。

 

F3 白金版 PK 海福星降价

    从销量上看,F3和福美来(包括二代和海福星)在上半年都有很出色的表现,月销量均进入了万辆的俱乐部,但进入年中的季节性市场回落,两者的终端销量都有所收缩,商家库存加大,价格同时出现松动。

    从效果来看,面对市场的回落,两者都作了顺应市场需求的回应,先F3降价,然后是海福星,后者的幅度很大,而且是全系车型,F3只是针对个别车型,福美来这个品牌的价格下探到6.68万,对中级轿车市场的冲击可想而知。但F3胜在有白金版这一后着,F3原来的价格区间是7.38万-8.98万,白金版一出来就是跳跃式的,一下子把区间拉到了5.98万-6.98万。面对这样的动作,海福星降价1万也是措手不及的。

    从营销角度来看,海马在最大限度地挖掘市场潜力,从福美来心动版换名为海福星开始,就注定了海马必将用一款低价车去抢市场的策略,换名可以保护“福美来”品牌。而比亚迪在作出竞争应对,并用推出新车的方式消化降价压力,这种策略可以减轻对品牌的损害。

<新浪汽车博客版权所有,未经许可不得转载>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有