加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,931,240
  • 关注人气:2,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上半年车市十大热点事件

(2007-07-16 16:59:05)
标签:

车市

热点

古色镂栏

分类: 车市热点
  • 春节前的车市大爆发

时间:1月-2月

热点指数:☆☆☆

    买车过年是很多人的想法,每年春节前夕都是车市旺季,07年的春节也不例外,1月加2月两个月里,全国轿车市场的总成交量达到70.7万,比06年同期的55.4万多了15.3万,同比增长了27.6%。06年底股市迅猛的增长提升了节前购车的需求量,造成了07年春节前车市的爆发。据悉,多个厂商由于准备不足,错过了不少的订单和客户。

 

  • 自主品牌是否应该走高端的讨论

时间:2月至今

热点指数:☆☆☆☆☆

    关于“自主品牌走高端”话题的讨论可以说是上半年业内热点中的热点,是走低价路线抢占更大的市场份额,还是推出更加高端的车型,提升品质和品牌力,提升厂商的利润水平。关于这个话题争论,相信在未来很长的一段时间都会成为焦点。

 

  • 降价潮突袭3月车市

时间:3月

热点指数:☆☆☆☆☆

    3月2日,东南三菱宣布调低蓝瑟的指导价,不到一周的时间,凯越也宣布降价,紧接着就是南北大众,然后按先后顺序是长城汽车、众泰汽车、天津夏利、东风日产、奇瑞、东风雪铁龙、东风标致、吉利。从3月2日蓝瑟降价到4月2日吉利降价,刚好一个月的时间里有12家企业宣布旗下车型指导价下调,频率基本是隔两天一降。

 

  • 上海车展,自主品牌表现抢眼

时间:3月

热点指数:☆☆☆

    今年的上海车展,虽然自主品牌还未能达到与合资品牌抗衡的地位,但其表现还是相当抢眼的,自主品牌首发新车的数量刷新了以往车展的记录,上汽荣威、南汽名爵、比亚迪F6、江淮C926,奇瑞A6CC等车型都引人注目。

 

  • 火爆股市让车市缺氧

时间:3月至今

热点指数:☆☆☆☆

    3-5月份期间,股市的持续升温开始影响大宗消费品市场,其中轿车市场比较明显,在一些权威的调查当中,超过半成的调查者把计划购车的钱投进股市,5月份的居民存款减少量也创下了历史记录。火爆的股市让车市在旺季也旺不起来。

 

  • 北京现代销量大幅下滑,韩系品牌中国市场前景堪忧

时间:上半年

热点指数:☆☆☆☆☆

    以伊兰特和雅绅特为代表,韩系轿车品牌上半年在中国的销量急剧下滑。由于韩资企业对零部件和生产设备的垄断供应,造成整车制造成本没法下降,导致韩系车型在面临降价潮时无力应对。绝大多数业内人士对一直走低价路线的韩系品牌不看好,认为韩系品牌在中国市场即将被边缘化,引起了业内的热论。

 

  • 上汽与南汽上演双城记

时间:4月至今

热点指数:☆☆☆☆

    尽管一向财大气粗的上汽曾经多次否认与南汽的合作,但当上汽发现给荣威配套发动机的能力还掌握在南汽的手上时,前者还是得拉下脸和南汽坐下来谈判。从当年对英国罗孚的收购,到荣威的上市,到发动机配套出现问题,再到近期发改委和国资委主导下的整合重组谈判,都成为了上半年业内的论讨热点。

 

  • 卡罗拉、花冠1.6L,新老花冠联手夹击中级轿车市场。

时间:5月

热点指数:☆☆☆

    丰田在5月底推出了让业内瞩目的第十代新花冠-卡罗拉,并同时推出1.6L老花冠,把价格下拉到11万的区间,丰田要最大程度地抢夺中级轿车市场份额的野心非常明显,夹带着丰田强大的品牌力,新老花冠对中级轿车市场的影响将是今后车市的一大焦点。

 

  • 迈腾上市引发“定价”热门话题。

时间:3月-5月

热点指数:☆☆☆☆

    迈腾自去年宣布国产化后,一直成为市场新车的讨论焦点,由于凯美瑞的强势,迈腾的定价自然成为人们谈论得最多的话题,一汽大众公关很好地利用了这一点,与凯美瑞进行捆绑式的话题炒作,为迈腾在上市前攒足了人气。

 

  • 新车加价再成焦点

时间:5月

热点指数:☆☆☆

    凯美瑞在去年上市后,车市再次出现加价现象。加价为凯美瑞造成热销的局面,也为持续畅销打下了很好的基础。今年上市的很多新车都有样学样,纷纷仿效凯美瑞的上市策略,市面目前出现多款新车加价的怪现象,引来业内人士和消费者的口诛笔伐,新车加价再度成为车市焦点。

<新浪汽车博客版权所有,未经许可不得转载>

 

迈腾定价预留竞争优势

迈腾与凯美瑞实力派PK偶像派

最新月销万辆俱乐部点评

07年上半年销量前十车型点评

单车利润揭密-谁最该降价?

福克斯降价背后是福特的野心

下一波降价潮还有多远?

比亚迪F6的定价会务实吗?

如果甲壳虫国产化…

大发发力,森雅剑指骊威

卡罗拉再演加价销售?

迈腾也会“饥饿营销”吗?

股市火爆造成车市缺氧?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有