加载中…
个人资料
Jonathan
Jonathan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,901
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

OpenOffice.org 继续成长前进

(2007-10-16 16:12:00)
标签:

IT/科技

    昨天,Sun 和 IBM 共同发布 IBM 加入了 OpenOffice.org 社区的 声明,业界的技术格局再次发生变动。坦率地说,除了一家众所周知也极无可能的企业外,我们再也找不到比IBM更有信誉的 OpenOffice.org 企业合作伙伴了。这对于我们双方而言都是极大的成就 - 祝贺大家。 OpenOffice.org <wbr>继续成长前进

    也许有些啰嗦,但我还是想说明一下...为什么我们(两家企业)对此都很有兴趣?我们是否真的以为不断扩大的 OpenOffice 用户数量将对全世界的数据中心(这也是我们两家企业赖以为生的业务)产生影响?毫无疑问,是的。

    如今,消费者对技术的选择已经开始深刻地影响着企业的经营方式。例如,美国经济的 70% 是由消费者的开支所驱动(这个比例在全世界是最高的),而消费者在消费时益发依赖网络 - 借助他们所选择的设备、软件和服务。我是否指望他们通过 OpenOffice 来购买数据中心?不,我没这么想。

    OpenOffice.org <wbr>继续成长前进由于网上消费者数量的庞大(当然,是指美国以及世界各地的人口密集地区),消费者的选择正在推动各项标准的确立,从基于时间的视频标准到应用程序和 文档标准。技术行业不再是推动标准唯一的驱动力 - 消费者正在不断地参与进来。无论是在发达国家还是在发展中国家。

    因此,我们的理论很简单。免费软件(如免费搜索或视频)所吸引的人数是以世界人口划分的各个领域中是最多的 - 免费的这个定价在全球都是最诱人的(也是一种极其重要的 知识产权哲学)。大家只要看看近年来 ISO 标准的开放文档格式在全球迅速发展的成功案例就会明白我的想法 - 这种文档格式之所以吸引人就在于其价格(0 美元),完全免除了那些微妙的版税、专利或技术费用,以及无处不在的相关支持产品(如 OpenOffice、Google Apps 及其它产品)。

    那么,是什么促使人们选用 OpenOffice 呢?是 Sun 的担保?IBM 的参与?Google 的支持?还是 Ubuntu 的普及?可以肯定的是,其全球性的社区发挥着非常重要的作用。

    现在,让我换个方式来表达。最近,当我和一家很受欢迎的互联网软件公司的 CEO 交谈时,她说她觉得有必要把她公司核心产品的下载文件大小控制在 5 MB 以内。我问她为什么 - OpenOffice 的下载文件大小比她们的要高出十倍,但全球的下载数量并没有迟缓的迹象,即便是在网络基础设施不够好的地方。她的回答呢?

    “我的下载并不会为客户节省 400 美元。”现在您明白了吧。

    请从此处获取 OpenOffice,并转告您的朋友们 - 如果他们想要与微软Office 兼容的办公软件,随时可以获取,无论是在家中、办公室还是在学校。

完全免费。

    一语道尽其真意所在。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有