加载中…
正文 字体大小:

路又平了,心又暖了。

(2014-12-26 23:09:08)
标签:

五月天

高雄

跨年

演唱會

路又平了,心又暖了。


日前,為1/1凱旋路音樂會,南下高雄氣爆復原區,
向重災區兩位里長,與自救會長,附近商家致上感謝之意。

路上,見到街道已經恢復生氣,修復工程都已進入完工或收尾,
不少商家自行懸掛布條,感謝台積電、日月光、社會局...等民間或政府單位的高效率義行協助。

小巷中,自救會的年輕人們,號召藝術家進駐創作,美麗壁畫持續增長中。

「希望未來搜尋竹東里時不會只有哀傷的回憶... 」自救會長冠榮這麼說。
這場災難,讓身在台北萬芳醫院當醫生的他,重新回到故鄉投入再造。

-------------------------------------------

今年十月,當五月天收到今年的跨年演出邀請時, 就一直在思考更有意義的方式,
於是大膽許下一個願望:

「我們希望在1/1新年第一天,在復原的街道上,讓世界看見高雄,已經恢復往日溫暖美麗。」

這是一個讓相信音樂、必應創造、高雄市政府都人仰馬翻的大挑戰。
決定容易執行難,所有人即刻投入動員協調、規劃,研擬最短搭台時間,規劃交通動線......,

千頭萬緒,最終也許無法100%完美,
但那份心存善念,全力以赴的心情,持續推動著所有參與者。

-------------------------------------------

除了修復道路,更為了修補動盪一整年的心。
這場音樂會,費用由相信音樂與五月天承擔,每位參與的音樂人,皆為義務演出。
邀請大家親臨或上網,參與這場音樂會。

我們不該只有在災難時才攜手同心,記取眼淚帶給我們的一切。
路又平了,心又暖了,
世界,也應該向更美好之處啟程了。


● LIVE直播:相信音樂官方頻道


[ 1/1 凱旋路音樂會 ] ● 注意事項 http://goo.gl/CBZfwO

1. 舞台周邊,為里民與傷者保留席位
2. 不夜排,1/1 am 11點後才可以進場
3. 開演前不喧嘩!不打擾住戶!保持住戶騎樓暢通
4. 維持市容整潔,垃圾隨手帶走 
5. 我們有規劃接駁車!請搭大眾運輸工具: http://goo.gl/CBZfwO




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:黑鍵
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >黑鍵
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有