加载中…
个人资料
我的天马河
我的天马河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,794
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

医巫闾山

(2020-12-31 19:54:22)

        医巫闾山,是东北地区四大道观之一,历史悠久,名声远扬。最高峰望海山海拔866.6米,在东北平原上算是高山了。15岁的时候随中学生的野营拉练团来过这里,随着少年记忆的星星点点,寻找着遗留在脑海中的印象,这里并没有太多的变化,山边和田野依旧果树成林,只是深秋的季节少了一些绿荫的热烈,泥泞的土路变成了柏油马路,漫山遍野的果实已经入库为仓了。马路上依旧堆放着一袋一袋的苹果,下车一问价格让你不可思议。还是像小时候一样便宜的让人诧异,10块钱可以买上百十斤的苹果,记得小时候最贵的是红枣5分钱一斤,梨和苹果都是2分钱一斤。时隔五十年,一个少年已经成为祖母级别的老人,医巫闾山依旧风景如画,红叶纷飞,果实飘香......

医巫闾山

医巫闾山

医巫闾山

医巫闾山

医巫闾山

医巫闾山

医巫闾山

妹妹坐在这里,是对山的敬意,对神灵的摩拜,也是对心灵的一次洗礼。并为我们祈福,为自己忏悔,相信她的虔诚会感动(玉清,上清,太清)三清尊神。

医巫闾山

这个白丫梨,真真切切的小时候的味道。那个卖梨的小妹妹说:她家的梨树已经有三百年了。那种细腻和香甜把我带回少年时代的那次野营拉练......早晨4点出发,晚上1点到家,第二天,让妈妈背进了医院。一个14,5岁的少年,一天走了至少100里路,我不知道现在的孩子能否完成这样的野营拉练?

医巫闾山

农民晒好的苹果干5块钱一斤,看着这么便宜苹果干,你都不好意思再讲价了?

医巫闾山

这个看似像山楂的果实,在我们东北叫山里红,比山楂更甜一些。2块钱一斤。

医巫闾山

忙活了一早晨,还剩下一大盆,实在是干不动了,明天继续。

医巫闾山

10块钱买了这样满满的三大盆,足有七八十斤,清洗后晒苹果干。

2020113

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:好美的水街
后一篇:老师
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇好美的水街
    后一篇 >老师
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有