加载中…
正文 字体大小:

谭汝为2018年终工作总结之三:学术讲座20场

(2018-12-28 15:01:44)
标签:

谭汝为

年终总结

学术讲座

分类: 语言修辞研究

谭汝为2018年终工作总结之三

三、2018年谭汝为学术讲座20场

谭汝为2018年终工作总结之三:学术讲座20场 

012018年1月12日,天津市滨海新区图书馆“市民文化讲座”做关于“天津地名与城市文化”的科普报告。此活动属于天津市委宣传部和天津市社联联合举办“理论超市”。

02)2018年3月28日,应邀在天津职业大学“校园读书月”做题为《从“阅读”到“匠心”》的讲座。

03)2018年3月31日,在天津问津书院与河北区文化旅游局主办的“问津讲坛”(第五十二期)做题为《天津方言与民俗》的学术报告。

04)2018年4月20日,出席天津市宝坻区全民读书活动启动仪式,并做《倡导全民阅读 建设学习型社会》的讲座。宝坻区委宣传部副部长兼精神文明办公室主任刘学生、宝坻区文化旅游局副局长樊云洪、市图书馆培训部主任叶卿等出席。

05)2018年4月23日,应津南区图书馆安秀丽馆长之邀,为咸水沽镇干部做《倡导全民阅读 建设学习型社会——世界读书日讲座》。

06)2018年5月24日,在南开大学附属中学图书馆为该校师生做题为《古典诗词的意境与鉴赏》的讲座。此活动属于“天津市社科界千名学者服务基层宣讲活动”,也是“南开文化大讲堂第113讲”。

07)2018年6月1日,在天津市第57中学出席“文化名人进校园系列讲座”开幕式,谭汝为做题为《天津城市文化漫谈》的科普报告。57中学书记许吉彬、中国语文现代化学会语文教育专业委员会顾问张兆琦、副理事长阎春祥、副秘书长赵华魏暑临朱建华等出席。

08)2018年6月12日,应天津市河东区图书馆和河东区团委之邀,在大直沽街道萦东社区讲座《端午节的由来及民俗》。

092018年75,在南开大学附中图书馆为藏族高中生讲座《天津民俗文化古今谈》。

102018年713下午,在天津市南开区文化中心做题为《天津民俗文化》的讲座,属于南开区图书馆主办“南开文化大讲堂”系列讲座之一。

11)2018年8月28日上午,在东丽区丰年村社区文化中心举行的,天津市社联“理论超市”、天津市图书馆“海津讲坛”、东丽区图书馆“津丽大讲堂”联合讲座:《人名与文化——如何给孩子起一个好名字?》。

122018年9月16日,在天津滨海新区泰达图书馆五楼报告厅举行的泰达民生课堂”上,做题为《天津方言与民俗文化》的科普讲座。

13)2018年9月18日上午,在天津中德应用技术大学为新生作题为《天津城市文化漫谈》的讲座。

14)2018年9月22日,天津市图书馆“海津讲坛”系列讲座第466讲,题目:《推广普通话,建设和谐语文社会》讲座。

152018年9月30日,南开区图书馆举办“南开文化大讲堂”第131讲,在天津南大附中作题为《天津城市文化漫谈》的讲座。

16)2018年10月10日,中国语文现代化学会在河北省雄安新区容城县南张镇沙河营小学作语言文化知识讲座,谭汝为讲座题目:《经典诗词与四大名著》。

172018年11月12日,在天津泰达实验中学,面向红桥区三条石街干部和社区居民代表,做题为三条石街区文化古今谈的讲座。

182018年11月15日,在河北大学国际交流与教育学院,为中外研究生作题为《语言与文化》的讲座。郭伏良院长主持并做点评总结。

19)2018年11月25下午天津新世界文化中心科普讲座《天津地名与城市文化》(南开文化大讲堂143讲),主办单位:天津市社会科学界联合会和南开区图书馆。

202018年12月7日,应南开区图书馆之邀,到天津师范大学南开附中做题为诗歌的意境与鉴赏》的讲座。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有