加载中…
正文 字体大小:

李世洞:敦促南京财经大学研究员张仲春依法履行法院生效判决书的公开信

(2017-03-14 08:07:30)
标签:

李世洞

张仲春

履行

判决书

学术批评

分类: 教育论坛

李世洞:敦促南京财经大学研究员张仲春依法履行法院生效判决书的公开信 

时间:201721日 作者:李世洞(武汉大学教授) 来源:学术批评网 


尊敬的张仲春研究员: 

今年,2017年,是阁下和尊夫人沈木珠教授笔墨官司法院打搞所谓司法维权系列活动的第十年。 

在这长达十年的漫漫岁月里,两位法学家同心同德,先后在南京市鼓楼区人民法院、南京市栖霞区人民法院和北京市海淀区人民法院,对杨玉圣教授和我提起了二十多个讼案。该系列讼案涉及名誉权、姓名权、隐私权、网络作品传播权等等各色案由。被你们夫妇告上法庭的,还有刊登涉案文章的《科学对社会的影响》杂志社、出版涉案著作的河北人民出版社、担任我们诉讼代理人的宋绍富律师。不仅如此,二位还先后向我们的另一些诉讼代理人北京航空航天大学教授孙新强、天津师范大学教授谭汝为、北京华允律师事务所律师李毅发出所谓侵权通知,图谋将其也告上法庭。所有这些都说明,阁下十分看重法律。既然如此,不言而喻,阁下也应该尊重法律、遵守法律。 
     
作为南京财经大学法学研究员,阁下一定知道《民事诉讼法》有一条规定,即当事人对法院终审判决不服的,可以提出重审请求,但必须无条件地执行终审判决。 
     
201210月,针对阁下的辱骂文章,本人依法在武昌区人民法院对你提起名誉权诉讼。该法院201311月经过合议庭审理后,于20144月判决阁下公开赔礼道歉、赔偿损失、承担诉讼费。阁下不服一审判决而上诉,20148月二审。同年9月,武汉中级人民法院驳回你的上诉,维持原判。 
     
现在两年零四个月过去了,阁下对于生效判决,拒不履行。请问张仲春研究员,这算是尊重法律、遵守法律吗?即使你不服终审判决,在提起重审诉求时,仍然要无条件地执行终审判决。阁下这样做了吗?作为南京财经大学法学研究员,本应该是遵守法律、执行法律的模范。试问阁下这种行为,对得起你头上那顶法学研究员的桂冠吗? 
     
在这里,我要讲一讲被阁下咒骂为黑社会文化流氓的杨玉圣教授(估计阁下又会说我这个心瞎老人在拍青州杨家公子的马屁)。尽管他认为北京文化市场行政执法总队对《从学术批评到恶意诉讼——沈木珠夫妇诉讼门事件备忘录》的处罚决定不正确(该决定是贵夫妇以所谓非法出版物之名而举报的后果),但仍然缴纳了10000元人民币罚款(阁下曾为此很是兴奋了好一阵子,频频在不同场合宣扬此事,以证明阁下的胜利和举报之功)。同时,他又在北京市海淀区人民法院依法提起行政诉讼,结果被该院做出判决——撤销北京文化市场行政执法总队罚款决定。不久前,又依法要求该总队退还罚款。我认为,这才是尊重法律、遵守法律的正道。 

同是法学院校的教授、研究员,为什么却有如此鲜明的差别?面对此差别,阁下难道不感到脸红吗?为了法律的尊严,也为了阁下法学家的身份,建议你不要再拖延,立即履行法院的终审判决。 
                
2017131日星期二 

(感谢李世洞先生惠寄) 


学术批评网(www.acriticism.org)首发 201721


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有