加载中…
个人资料
英语翻译梁军
英语翻译梁军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,863
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥巴马《勇往直前》后记(2)原创

(2009-05-20 05:26:15)
标签:

奥巴马

翻译

教育

励志

英语学习

杂谈

娱乐

文化

分类: 学习

几个星期后,我抵达了波士顿,抓紧时间睡了3个小时,从我住的酒店前往舰队中心球馆(Fleet Center,NBA波士顿凯尔特人队主场球馆,位于波士顿市),会见媒体,做第一次公开露面。在会面即将结束时,提姆.拉塞特(Tim Russert,NBC的主持人)在荧屏上放了一段1996年《克里夫兰诚实商人报》的摘录,我已经不记得内容了,记者问我——作为一个政界新人和伊州参议员的候选人——我对民主党在芝加哥举办的党代会有什么看法。

 

你是说会议餐会被拿来拍卖的问题,是的…在宴会中一盘菜被卖到1万美元,以“黄金圈俱乐部”(译者注,有几个Golden Circle Club命名的俱乐部,但译者认为奥巴马在此处应该是强调入会的门槛高)一样的高门槛来吸引大额政治捐款。我认为,当一般投票人看到这个情况,他们确实会感到他们被拒之门外了。他们没有钱买下价格一万美元的早餐。他们知道那些有钱买这种早餐的人,将会得到他们所想不到的“方便之门”。

 

在摘录被从荧屏上移走后,拉塞特转向我。“150个捐赠人为本次波士顿会议捐献了4000万美元,”他说。“按你们芝加哥那次会议的标准,这次政治捐款更多,你是否被此触怒了,对普通选民来说,这又传达个怎样的信息呢?”

 

我回答称,政治和金钱对两党来说都是个问题,但是根据约翰.克里的投票纪录,还有我的纪录,表示了我们投票时是把国家的利益放在第一位的。我说,一场党代会不可能改变这点。但是,我确实暗示称,如果民主党能够鼓励那些感到被拒之门外的人多多参与到会议中来,我们就能更加正确地面对我们的出身,我们作为一个党就会越强。(指不应忽视普通基层党众)

 

私底下,我认为我在1996年最初的引文更好。

 

曾经有一段时间,政治会议包含了政治的急迫和戏剧性——提名由会场指导决定,清点人数表决,附带交易,施加政治压力。当时,过度热情或错算也许会导致第二轮、第三轮、或第四轮重新投票。但是,那种时光已经过去很久了。随着有约束力的初选的出现,党派老大主导一切和在充满烟雾的房间里暗箱操作的时光急需被终结,如今的政治会议缺乏了惊奇。

 

实际上,它为政党和其提名者宣传了一个星期的广告信息——还为忠心于党的人和主要捐献者提供了一种形式的报答,四天的食物、饮料、娱乐节目和行业交流。

 

我在会议的头三天,花了大量时间在这个盛会上履行我的角色。我在挤满了民主党主要捐款人的房间里发言,并且与来自五十个州的代表们共进早餐。我在视频监视器前面练习我的演讲,做了一个初排,分析该怎么样开场,被指导该站在哪里,该在哪里挥手和最佳的使用话筒的方法。我的交流沟通主任,罗伯特.吉布斯(Robert Gibbs)和我在舰队中心球馆的台阶跑上跑下,接受美国广播公司(ABC),国家广播公司(NBC),哥伦比亚广播公司(CBS),CNN,Fox News和国内公用无线电台(NPR)的采访,有时只是二分钟的访谈。在每次采访中,我都会强调克里和爱德华的团队提供的有利论据,其中每个词都毫无疑问地是在很多民意测验和焦点团体中经过检验的。

 

我没有太多时间来担心怎样让我的演讲受到欢迎。直到星期二晚,我的幕僚们和米歇尔争论了半个小时,关于我应该戴什么领带(我们最后选用了罗伯特.吉布斯戴的那条),接着我们开车来到了舰队中心球馆,听到陌生人高喊“好运!”和“让他们见识你的厉害,奥巴马!”,接着在酒店房间里,我会见了非常亲切而且风趣的特里萨.海因茨.克里(Teresa Heinz Kerry),直到后来只有我和米歇尔两人坐在后台,看着会议现场的转播画面,那时我才开始觉得有一点紧张。我向米歇尔提及,我觉得我的胃在叽叽咕咕地响。她紧紧地抱着我,直盯着我的眼睛看着我,说道,“不要搞砸了,老兄!”

 

我们都笑了。就在那时,一个制作人走进准备室,叫我去站在舞台后面,准备上台了。站在黑色的帘子后面,听着迪克.德尔宾(Dick Durbin)介绍我,我想着在观众中的我母父亲还有外公,他们现在是个什么感觉。我想起在夏威夷的外婆,正在看着电视上的党代会转播,因为她背上的毛病恶化了,不能前来。我想起在伊州的所有志愿者和支持者,为了我,他们一直工作如此努力。

 

我对自己说,天,帮我把这个演讲说好。然后,我走上舞台。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有