加载中…
个人资料
英语翻译梁军
英语翻译梁军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,086
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥巴马《勇往直前》第九章(1)原创

(2009-05-14 06:04:42)
标签:

奥巴马

翻译

教育

励志

娱乐

原创

杂谈

文化

分类: 学习

第九章

家庭

 

在我进入参议院后的第二年开始,我的生活已经稳定下来,生活的节奏尽在掌控之下。我一般在周一夜晚或周二早晨离开芝加哥,视参议院的投票时间表而定。除了每天到参议院健身馆运动一下之外,并且偶尔地与朋友吃个午餐或晚餐,余下的三天时间排满了可预料到的一系列工作——委员会最终审定、投票、党内午餐会、在会议厅作陈述、发言、与实习员工合影、晚上参加筹款聚会、回复电话、写信、重新审议法案、起草独立社论、录制播客、听取政策简报、接待选民,还要参加没完没了的一连串会议。在周四下午,我们一般会在参议院休息室里得到消息,最终的投票将在何时开始,接着,在指定的时间,我会和参议院的同僚们排队站在议事厅中,进行投票。接着,我小跑步走下国会大厦的台阶,希望能够赶得上飞机,可以在女儿们睡觉前赶到家里陪她们。

 

尽管时间表排得满满的,我觉得这份工作棒极了,当然,偶尔也会有挫败感。与一般人的理解不同,每年,在参议院议事厅,只有差不多24项被提出的重要法案需要进行唱名表决,而其中几乎没有一项是由少数党议员提出的。结果,我的多数主要提案——设立公立学校革新学区,帮助美国汽车制造商支付其退休工人的医保费以换取增强节能标准的计划,推广佩尔助学金来帮助低收入家庭学生支付不断增高的大学学费——被审议委员会搁置在一边。

 

另一方面,得益于我的工作人员们的卓越工作,我设法使得数量可观的修正案得到了通过。我们帮助向无家可归的老兵们提供了资助。我们为安装了E85节能汽油泵的加油站争取到了税收抵免。我们搞到了资金,来资助世界卫生组织监控和应对一种潜在的禽流感病毒大流行。我们在参议院通过了一个修正案,淘汰了担任卡特里娜飓风后重建工作的一些独家承包商,省下来的钱实际上最后交到了飓风受灾者的手中。所有这些修正案中,没有一项对国家产生了根本的转变,但我感到很满意,因为我知道,所有这些法案通过一种适当的方式帮助了一些人,或将公理正义轻推向一个可能会被证明是更有利于经济、更负责任或更公平的方向。

 

在当年二月的某一天,我觉得自己特别地兴致高昂,刚刚结束了一个立法听证会,那是我和迪克.卢格提议的,法案的目标是限制武器扩散和黑市武器交易。因为迪克不只是参议院在武器扩散问题方面的主要专家,他还是参议院外交关系委员会的主席,看来这个法案很有希望被通过。我想和别人分享这个好消息,所以,我就在华府的办公室打电话给老婆米歇尔,着手向她说明这个法案的重要意义——如果肩扛式火箭落入了不适当的人的手中,商业客机就会面临巨大的威胁,如果冷战后留下的轻武器储备被不适当的人得到,全球范围的冲突就会没完没了。米歇尔打断了我的讲话。“我们家有蚂蚁了。”“啊?”“我在厨房发现蚂蚁了。楼上的浴室里也有。”“嗯…”“我需要你买一些捕蚁器,在你明天回家的路上。我应该自己去买的,不过我得在孩子们放学后,送她们去看医生。你能帮我这个忙吗?”“好的。买捕蚁器。”“捕蚁器。别忘了,好吗,亲爱的?多买几个,听着,我要去开个会。爱你。”

 

我挂上了电话筒,揣度着是否肯尼迪或迈肯恩参议员曾经在收工回家的路上买过捕蚁器。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有