加载中…
个人资料
后弦
后弦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,766,708
  • 关注人气:84,777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三年前的417,最幸福过,最孤独过。

(2012-04-17 01:33:03)
标签:

后弦

417演唱会

   看!岁月真是个神偷,距2009年4月17日三年了……人都是喜欢时不时往回看的,我也一样,特别是在这个4月17日的凌晨,整整三年前,和大家曾经有一个“死也在一起”誓约的417演唱会,想起417晚上,舞台上一个歌手的幸福眼泪,和417凌晨的这个点,一个通宵油漆工的无比孤独。

   演唱会前期的筹备是很辛苦的,从三月份开始创意、宣传照、开场曲、编排、服装、道具堂鼓、斗笠、人偶、几百只电子蜡烛、海口字典,能自己完成的我都坚持自己来执行,好在这些都在09年4月17日前万事俱备了。

   可是,东风却停了。

   16号下午,公司忽然打电话来说,原先设计好的演唱会背景因为场地限制的各种原因用不了,怎么办?时间只剩一个晚上了!情急之下,只能火速改变临时方案,想到自己工作室库存里有红色的摄影背景布,加上手上还有不少画画用的白色颜料漆,于是决定连夜用油漆赶制出一幅“後”字LOGO的演唱会红色背景。就是DVD里大家看到那幅。

   不料,那夜还是状况连连,因为布幅太大,且摄影布上面有一层防反光的薄蜡,上漆非常之难,以至于只能反复涂抹N次,再用电吹风来回吹N次,记得17号凌晨四点的时候,也只是完成了约三分之二的图形,想死的心都有了,那一刻的心境,真是我至今仍记得的最孤独绝望的感觉了。

   417、日出,进展有如神助,一切变得顺利了起来。

   早上10点,背景LOGO出炉。

   下午,公司的工作人员都赶来帮忙了,很快,背景运至现场安装调试完毕。

   晚上八点,连鼓也来得及没练几下,上场了。

   晚上十一点,海口字典打开,全场蜡烛亮起,大合唱,那刻台上台下的我们很幸福。即便仅在十几小时前,我还很孤独。

   原来幸福是要用孤独换来的,三年前417的那个夜晚,碉堡了!

  再一次“死也在一起”吧,如果真的可以。

三年前的417,最幸福过,最孤独过。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有