加载中…
个人资料
张钰
张钰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,366,580
  • 关注人气:372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我又回归了平淡生活

(2007-12-05 23:15:54)
标签:

艺术赏析

在历经了一系列的轰轰烈烈之后,我如今又回归了平淡如初的生活……。

那些恨我的人,也许时间能让他们改变对我的敌意――,因为所有的人没有理由对这个时代说了一个大实话的女孩去恨什么,更没有必要对一个至真至性的女孩去计较什么!

那些爱我的人,也许时间会让他们慢慢的淡忘我――一个在人生舞台上演绎了多个角色的女孩,在度过了坎坎坷坷的喜怒哀乐之后,重又回归自然。

那些对我冷嘲热讽、幸灾乐祸的人,也许时间可以告诉他们――今天我做的这一切究竟是为了谁?谁才是经得起时间和历史考验的人?我说过一句话:如果一个人靠嘲讽人而使自己变得更加“纯洁”的话,那么,我愿意这个世界的人都来嘲讽我!!!

那些自欺欺人、掩耳盗铃的人,也许时间会让他们清醒,会让他们充满污浊的眼睛变亮、为宽、变大――它们会看到一个女孩的不懈努力、勤奋和执着!我现在甘做一株狗尾巴草,静静的守候属于我下一个花开的季节!

那些违背自己良知和道德做事的人,时间会拷问他们,岁月会煎熬他们,他们的良心将永远也不会得到安宁!!!

那些自以为是、恃强凌弱的人,时间会让他们看到:多行不义必自毙!人在做,天在看,他们可以利用职权来欺辱和打压我们这些弱女子,可我始终坚信:天不藏奸!老天对每个人都是公平的,只不过不是不报,而是时候不到!我相信他们在暗地里良心难安过!也相信他们在暗地里偷偷的忏悔过!我更坚信有一天,他们一定会为他们的恶行付出应有的报应和代价的!只要还是“人”。我说过,他们也明白,民众更清楚:我的今生不是靠任何人一片嘴、一张纸、一句话就能判定我今生的输和赢的――他们不配!因为有的人表面上看似赢了,实际上却输了;输在他们赤裸而肮脏的交易,世人皆知.有的人表面上看似输了,实际上却赢了,他们赢得了民心. 这个时代亏欠我们女人的太多太多,所以,我的今生只会交由历史去判定――历史和真理是谁想掩盖也掩盖不了的!

曾经的我,在幽幽暗暗、反反复复中追寻;现在的我,才知道平平淡淡、从从容容也是真!就让过去的事顺水而流、随风而逝吧!

只不过,我依然是我!

愿此文流芳千古!!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有