加载中…

加载中...

影评人、新浪娱乐名博、北京赛肯传媒执行总监。
荐

陈情一出令天下,这样的口碑《陈情令》值得!

2019-07-30 17:22:30
标签:陈情令

坊间正在热播的《陈情令》随着剧情的推展讨论热度日益走高,剧集讨论量播放量各种登顶,几乎每天的微博热搜,都能看到相关内容,也是很强大,而豆瓣的评分,已经从初播开分时的5分,升至如今的7.2分,而且这个数据还在持续攀升中,这在之前,从来没有哪部作品,有过这样的逆袭奇迹。

不得不说,《陈情令》果然如所说陈情一出令天下”,威力无穷。但如今再回望整部剧,被全民热追的,除了剧集本身,还有主线人物魏无羡和蓝忘机的江湖事迹备受关注。这两人一冷一热,一庄一谐,一黑一白,在携手共克难关的路上,也是遭遇了无数的考验,始终让人揪着一颗心,这种看似牢固,却又不够安全感满满的角色与剧情设定,也相当抓人。

当然,剧好不好看,耳听终为虚还得眼见才得实不得不说,追剧到如今,《陈情令》的魅力是渐入佳境那种,让人欲罢不能,探究原因,是因为剧中的人物都不“俗”他们将更多的精力和时间付诸于侠义之上,《陈情令》所塑造的角色,乃至整个故事情节,到每个人的人物性格,都是建立在正确的世界观之上。剧中的主人公都很年轻,但是年轻并不意味着轻浮,两位少年在不断的江湖历练中,逐步学会了成长,而“成长”一词,真的是我们一生中永远在讨论的一个主题。所以,追《陈情令》,追的是梦想,是历险,是成长,是相随相伴的一路同行,这种感觉,与我们在玩游戏的过程中,打怪升级一路逆袭的喜悦与荣耀,有许多相通之处,有没有?

 

《陈情令》总制片人杨夏表示,在本剧正式开机前,各项筹备工作耗时长达两年半,光剧本打磨花了整整两年时间,仅剧本分集大纲,就写了三个版本……因为杨夏知道遵循合理的创作逻辑,尊重观众的观看心理,是做好作品的基础,“就目前的文娱生态来说,只有优质影视剧才能站得住脚,现在的情况是,像服化道这些‘皮相’上的精致,大家基本都能达到一定水准,那么比的就是内在风骨的表达。”

整个团队有没有用心,观众能直观的感受得到。《陈情令通过古风内涵的故事基础,着重塑造侠义本心,展现年轻一代不惧艰难、不忘初心的品质。剧中主人公们历经种种危难,依然不忘初心,成功破获阴谋,将每个人的成长都与天下大义紧紧的联系在一起,也向青少年传递出少年侠气的价值观。

 

希望像《陈情令》这样内核、有深意、有价值的精品剧集在今后能更多涌现,将中国传统美学“风雅”入画,让观众能领略更多中华传统文化。当然,文化是内涵,故事是骨肉,服化道是表面,表里合一,才能被更多的观众所喜爱和追捧,这些层面,缺一不可。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忎箟澶ч亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,417,743
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有