加载中…

加载中...

正文 字体大小:

盘点:北影十大校花的幸福生活

(2013-03-06 10:10:49)
标签:

殷旭

关悦

董璇

北影校花

幸福班

娱乐

分类: 娱乐圈—娱乐八卦影音评论

(文/小义大道)

 

2013年注定是属于中国电影的一年,虽然好莱坞大片如潮水般的涌入,但是国产电影却也能够异军突起,从《泰囧》到《西游.降魔篇》,先后登上10亿元票房宝座也印证了国产电影的崛起。而国产电影的崛起,自然也离不开电影人的付出。

其中,作为中国老牌电影学校同时也是权威院校的北京电影学院便培养出了不计其数的人才,从张丰毅、张铁林到唐国强、王志文,蒋雯丽、蒋勤勤、董璇、殷旭……一代一代的电影人从北影的摇篮走来。他(她)们为观众带来了娱乐,也找到了自己的幸福。今天就为大家盘点一下20余年来那些北影校花们的幸福生活,看看哪届校花更幸福!

 

88届——蒋雯丽

盘点:北影十大校花的幸福生活

作为北影出身如今仍然活跃在银幕上的蒋雯丽来说,绝对算的上是大姐大级别的人物了。她不仅演艺事业一帆风顺,凭借《黑冰》等影片名声大噪,而且她的感情生活也颇为让人艳羡。与著名导演顾长卫二人相识,后来在拍摄《霸王别姬》时走到一起,并于92年结婚,甚至还抛弃演艺事业跟随顾长卫一起去国外做全职太太。回国之后,演艺事业不仅更上一层楼,而且也已经能够和老公、孩子全家人一起享受天伦之乐了。

 

92届——袁莉

盘点:北影十大校花的幸福生活 

袁莉92年考入北京电影学院表演系,在校期间就接拍了《女人花》、《英雄无悔》、《绝对情感》等影视剧。98年主演《永不瞑目》一炮而红。之后一直以知性、直爽、大气的形象示人。而在感情方面,直到2011年方才曝光她与外籍律师Blaine的恋情。其后,在2012年02月21日袁莉的外籍老公Blaine Grunewald通过微博宣布在其家乡加拿大卡尔加里举行了婚礼,宴请亲友,微博中贴出二人婚纱照,袁莉着中式礼服和老公恩爱对吻,满脸的幸福。如今的袁莉,也和蒋雯丽一样有了自己的孩子,一家人甜蜜幸福。

 

93届——刘孜

盘点:北影十大校花的幸福生活 

刘孜在演员中属于比较“天才”的那种,16岁就考进了北影这所明星的摇篮。而且合同届的才女徐静蕾比起来,至今形影相吊的老徐显然没有刘孜那么幸福。因为刘孜早在2005年就已经步入了婚姻殿堂,而她的丈夫也是有名的地产商人杨泓。刘孜拍摄的电视剧很多,也曾出演冯巩导演的电影,甚至还自曝曾经暗恋黄健翔多年,甚至恋爱之前还把老公介绍给过马伊俐……不过如今刘孜的幸福溢于言表,经常被媒体拍到和老公、儿子三个人一起秀幸福的场景。

 

94届——蒋勤勤

盘点:北影十大校花的幸福生活 

蒋勤勤是地道的四川美女,早年琼瑶曾为其取艺名“水灵”,足见其貌美。而她在1994年以全国第一的名次考入北京电影学院表演系,随后拍摄了《西施》、《风云》、《半生缘》等电视剧,并荣获金鹰、飞天奖视后。事业一片顺利,感情也出现了机遇,2005年与陈建斌合作大热剧《乔家大院》,就此结缘,而后迅速结婚生子,07年诞下一子后演出逐渐减少。但是她与陈建斌却是演艺圈里出了名的模范夫妻。如今,已经成了全职太太的蒋勤勤还常常分享育儿经验,并且经常参加公益活动,爱心愈发不可收拾。

 

95届——孙莉

盘点:北影十大校花的幸福生活 

孙莉出生在大连,95年进入北京电影学院,相貌出众,性格随和。99年毕业后便出演了众多的影视作品。虽然其中精品不多,但是孙莉在其中都能够给人留下很深的印象,像《鱼美人》中的牡丹,聊斋中的宦娘等,而最值得称道的,自然是她与黄磊的“师生恋”。孙莉曾出演黄磊《我想我是海》MV的女主角,而后在2004年3月和黄磊结束爱情长跑步入婚姻殿堂,现在已经育有一女“多多”,全家人可谓其乐融融。

 

96届——赵薇

盘点:北影十大校花的幸福生活 

如果说北影诞生明星最多的一届,那无疑便是赵薇的96届。这一届不仅有赵薇何琳,还有郭晓冬黄晓明和陈坤等一干如今演艺圈的中流砥柱,绝对堪称明星班。而在这些人之中,赵薇无疑是最幸福的一位。一方面是因为她的名气最大,凭借琼瑶剧《还珠格格》中的“小燕子”一举成名,并跻身“四小花旦”之首,其出演的《画皮2》更是成为了我国最卖座的3D电影。更令人称道的,是她的跨国恋情,与新加坡富豪黄有龙成婚,并于2010年产女。产后瘦身成功的赵薇复出后为众多知名企业做广告代言,吸金超千万,可谓事业和家庭双丰收。

 

99届——姚晨

盘点:北影十大校花的幸福生活

姚晨03年于北影毕业,在05年凭借情景喜剧《武林外传》中“郭芙蓉”一角被广大观众熟知。更是通过谍战大戏《潜伏》再次火遍大江南北。此后在新浪的力推之下成为“微博女王”。不过,事业愈发顺利的她在爱情上却遭遇了挫折,与丈夫凌潇肃和平分手。不过,女王毕竟是女王,在于前夫离婚之后不久便再结新欢,与摄影师曹郁传出恋情,之后不久便喜结连理,还收到了一众明星的祝福。不仅如此,姚晨还热心公益事业,关注社会热点,坦诚幽默的性格让她的粉丝与日俱增,早已跻身一线巨星之列。

 

00届——关悦、董璇、殷旭

而关悦与佟大为多年爱情长跑也最终修成正果,情人节还在微博上大秀恩爱令人羡慕不已,别忘了,佟大为还曾表示结婚就是一辈子,因此也足以表明他与关悦的感情笃定,并且情比金坚。一直被誉为圈内的模范夫妻。

盘点:北影十大校花的幸福生活 

 

在2011年,殷旭、关悦的同班闺蜜董璇和男艺人高云翔高调“闪婚”,一对金童玉女再次成为娱乐圈中让人“相信爱情”的典型。婚礼现场,殷旭之子、关悦之女还为他们当起了花童,一起见证了这场娱乐圈的幸福大事。

 盘点:北影十大校花的幸福生活

 

在历数了如此之多北影美女的幸福生活之后,还有一位00级的校花不得不提,那就是章子怡的嫂子殷旭。殷旭是辽宁人,曾出演过《泡沫红茶》、《台湾首任巡抚刘铭传》等影片,拥有1米7的身高的她看起来亭亭玉立,精致的五官和浑身渗透的优雅韵味一下子便吸引了国际巨星章子怡的哥哥章子男。殷旭与章子男在2006年喜结连理,成婚多年感情仍甜蜜如初,并育有一儿一女,幸福之情溢于言表。另外,虽然参演作品不多,但是殷旭更与老公章子男共同经营的经纪公司却成了业内知名的“造星工厂”,事业情感可谓双丰收。 

盘点:北影十大校花的幸福生活

 

20余年来的北影校花们,虽然每个人的审美不同,因此也不能给他们的美貌排一个座次,但是想想93级的老徐至今感情尚无着落,与蒋勤勤并称94级“北电三花”的陈紫函、金巧巧分别爆出摆拍门和丢手机泄露潜规则事件,还有98级的苗圃仍旧做着大龄剩女,01级的黄圣依甚至还被塑造成了二奶和小三,而02级的刘亦菲更是深陷干爹门……

 

纵观电影学院近十年来的明星班,以董璇、殷旭、关悦为典型的2000级堪称是幸福指数最高。这个班级普遍成家快、婚姻质量高、孕育下一代数量多,事业也更顺心如意,除了与圈内人喜结连理,2000级也有人嫁入富豪门邸,张婉如的另一半就是银泰集团董事长。而整个幸福班之中,殷旭、董璇、关悦三位女艺人的幸福指数显然在全班名列前茅,堪称典范啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有