加载中…
个人资料
小义大道
小义大道 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,488,597
  • 关注人气:55,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《劫案迷云》五大看点:影帝动作新片来势汹汹

(2013-03-05 22:40:41)
标签:

劫案迷云

影评

尼古拉斯凯奇

动作片

分类: 娱乐圈—娱乐八卦影音评论

 《劫案迷云》五大看点:影帝动作新片来势汹汹

(文/小义大道)

 

之前网上有传言说尼古拉斯凯奇死了,我有点惊奇又有点难过,正准备重温下他的经典之作《战争之王》,不想影帝完好无损的的跑到中国来了,谣言不攻自破。他的新片《劫案迷云》31日已在各大影院上映。听这片名就知道是影帝拿手的动作片,况且导演还是曾与他拍《空中监狱》的老搭档西蒙·韦斯特,他俩擦出来的火花应该不会太平淡。

 

这位导演最近的作品《敢死队2》我还记忆犹新,是那种虽然你知道故事情节不一定精彩,但打斗一定很激烈看着一定很过瘾的影片,我觉得这部影片拥有着《敢死队2》的魂,却用影帝的肉身演绎出别样的精彩纷呈,为大家分析下此片的五大看点:

 

超爽的视觉动作戏

三月的影片都主打小清新文艺风,较之于《悲惨世界》《霍比特人》等国外进口大片,《劫案迷云》紧湊的节奏与超强的视觉冲击力是相当占优势的。巧夺黄金、追车救援、火海对决几场戏都非常精彩,据说此片在“盗取巨款”、“嘉年华追车”等几个重要场景上都砸下重金,其中,尼古拉斯·凯奇在嘉年华热闹的街道上追踪罪犯的场景更是斥巨资找来一千辆一模一样的出租车拍摄,同时,现场不管是游行花车还是街边的装饰都布置的相当逼真,这样的精良的制作定会给我们带来超爽的视觉冲击!

《劫案迷云》五大看点:影帝动作新片来势汹汹

《劫案迷云》五大看点:影帝动作新片来势汹汹

 

高智商犯罪烧脑片

“没有一个人天生下来就是罪犯,只是社会毁了一个人”片中最让人印象深刻的一句话,犯罪是不好的,但是好莱坞还是有很多经典大片都是以犯罪为主题的,最为出名的要数《十一罗汉》系列了吧,在片中影帝尼古拉斯·凯奇化身为银行大盗,他曾多次潜入银行,盗得千万巨款和黄金,在众人的眼皮下潜入银行,可以说需要的是超出常人的智慧和勇气的,超爽的动作加上高智商犯罪,当下年轻人最爱的就是这种烧脑片吧!

《劫案迷云》五大看点:影帝动作新片来势汹汹 

 

英雄美女反派标配

光看预告片就已经被尼古拉斯凯那老当益壮的身板以及深遂的眼眸给秒杀了!再加上性感美女玛林•阿克曼,这样一对神偷搭档想不惹眼都难,自古以来英雄都需美女来配,这对搭档在一起带来的不仅是视觉冲击,他们在剧中的擦出的小火花也是本片的看点之一,只是可怜了,好莱坞帅气型男乔什·卢卡斯断腿扮丑饰演剧中头号反派人物文森特!男一男二的待遇怎么差这么多捏呢?

《劫案迷云》五大看点:影帝动作新片来势汹汹

 

不可能完成的任务

12小时的期限,他面对的仅是警方的追击,还有昔日的同伙的威胁以及女儿的安危,看似不可能完成的任务,但我们知道这位超级有范的大盗一定有这个智商完成这样的任务,脑子也跟着这个悬念开始走,为了救女儿,他不得不再次闯入银行。然而这次蒙哥•马利面对的不是可以轻易盗取的钞票,而是沉甸甸不易搬运的金子,但蒙哥•马利与美女搭档莱利灵机一动,想到什么办法在警方的眼皮底下将黄金取走呢?看完后你会为他们松一口气,就像你自己去完成了这个不可能完成的任务似的!

《劫案迷云》五大看点:影帝动作新片来势汹汹

 

硬汉的侠骨柔情

在片中凯奇演的马利是绝对的硬汉形象,他有勇有谋还有超常人的魄力,但是这位神一样的存在的银行大盗也有软肋,那就是他的女儿,在经历过十年牢狱后,他试图为了女儿金盆洗手,希望能够弥补父女间的隔阂,不想女儿却被同伙绑架,他从银行大盗变身为奋不顾身救女儿的英勇父亲,在他心里,女儿是最重要的,这样的铁汉柔情为此片增添了温情的一笔!相信如果为人父为人母的你会产生共鸣!

 

《劫案迷云》五大看点:影帝动作新片来势汹汹

 

从网络得知此前《劫案迷云》在欧美、港台等地区上映之时已取得相当好的票房成绩和口碑效应,在台湾首周上映就拿下票房冠军,相信凭借这五大看点,他在内地的票房应该也不会差!从目前观众所观影的感受反应来看,也都非常赞赏!如此看来,凯奇还是蛮有影片质量保证滴!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有