加载中…

加载中...

个人资料
小义大道
小义大道 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,408,377
  • 关注人气:55,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点内地娱乐圈十大风云女强人

(2013-01-06 11:46:28)
标签:

李静

女强人

超级访问

山东卫视

分类: 娱乐圈—娱乐八卦影音评论

(文/小义大道)

 

2013年已默默的来了。新的一年,对事业、工作、生活都应有自己的新规划。尤其是新世纪的女人们,不要以为结婚生子了就可以不需要事业,其实事业与家庭兼顾并不是没有可能。将事业搞得风风火火,娱乐圈就有很多的女强人,她们在各行各业都有着自己的发展,而且都有非常优秀的成绩。盘点下当今内地娱乐圈的十大风云女强人,给正在做新年规划的人来点提示:

 

NO.1  李静

 

盘点内地娱乐圈十大风云女强人

 

要说娱乐圈中的女强人,首推的就是李静老师了。她的身份相当的多元——主持人、出品人、监制、制作人、作家、东方风行集团CEO、企业家等等,被大伙称为“商界木兰”。而除此之外,她还是位好妻子好母亲,家庭与事业的兼顾让无数女性羡慕。

 

说到事业,大多数人应该都是从主持的舞台上对她产生深刻印象而喜欢她的。而说到她的主持工作方面,确实是非常率真、特立独行,更是让人钦佩。《非常静距离》、《超级访问》、《情感龙门阵》、《美丽俏佳人》、《娱乐麻辣烫》、《静距离》、《我爱每一天》等多档节目不仅在国内收视较高。

 

盘点内地娱乐圈十大风云女强人

 

而说到李静老师的众多招牌节目,其中的《超级访问》新年有了新的动向。那就是2013年,李静的娱乐访谈节目《超级访问》从17日起就将在全国收视排名前列的山东卫视亮相了。对于她这档作了12年且一直深受观众欢迎的节目,现在它即将有个新的开始,真是可喜可贺的好事。而从新一集的预告来看,节目的布景时尚大气有了很大的改变,首播就邀请了国际范十足的章子怡,国际章13年前就曾是《超级访问》的前身《小鸡捉老鹰》的做客嘉宾,可谓是再续前缘了。据说还会有很多大牌明星都会被重新邀请来作嘉宾,相信从几十年前的青涩和如今的成熟相比会特别有趣,相当的期待。相信节目的“新家”会为李静的新年带来新气象!

 

NO.2  章子怡

盘点内地娱乐圈十大风云女强人

 

章子怡作为唯一一个担任奥斯卡颁奖嘉宾的华人女星,章子怡被大众热烈的称为“东方明珠”,国际影响力直追巩俐、张曼玉。虽然前两年丑闻不断,“泼墨门”、“小三门”、“假捐门”,一件件事件的先后爆料令章子怡始料未及,难以招架,一会儿要打官司,一会儿严正声明,可以说是四面楚歌,令其形象大打折扣,跌入低谷,但是这两年章子怡用平和的心态来应对各种挑战,并且有不错的作品出来,她又得到了大家的认可,走过大风大浪,她依旧是那个坚强的女人。

 

12年的《危险关系》让更多人认识了新的章子怡,她与撒贝宁的爱情在网络上引起了轩然大波,但也是得到了更多的人肯定,说不定新的一年她将会走入婚姻殿堂也说不定。王家卫的《一代宗师》也将会将她在新年更引人关注。而将于17日在山东卫视播出全新的《超级访问》将章子怡作为首期嘉宾就说明她在接下来的一年中会取得更大的关注度!

 

NO.3  杨澜

盘点内地娱乐圈十大风云女强人

 

杨澜不仅是以为优秀的主持人,还是一位优秀的企业家,更加是一位好妈妈,她的主持风格极具亲和力,主持的《杨澜视线》、《杨澜访谈录》、《天下女人》等节目都深受好评,她是阳光媒体投资控股有限公司主席,作为一个女人,手中有这么大的权势真的相当了不起。杨澜曾于1999年和2001年被评选为“亚洲二十位社会与文化领袖”之一,和“能推动中国前进、重塑中国形象的十二位代表人物”之一。杨澜女士亦被推选为2001年度海内外十位有影响力的“《中国妇女》时代人物”之一及于2002年被评为“中国企业女性风云人物”之一。

 

不仅如此,杨澜作为知性女人的代表,她的优雅得体的穿衣经值得白领们借鉴。2013年,《杨澜访谈录》即将迎来它的第十三个年头,这个老牌的访谈节目将进行全新改版登陆北京卫视。

 

NO.4  李冰冰

盘点内地娱乐圈十大风云女强人

 

0911月李冰冰建立了华谊旗下的“李冰冰工作室”,正式从打工一族晋升为老板阶层。依靠华谊这棵大树和自己周围聚集的人才,李冰冰工作室发展迅速。作为“华谊一姐”,在华谊效力10年的李冰冰拥有华谊不少股份,而且是老板口中“最会赚钱的艺人”,其地位可见一斑。有两位老板保驾护航的李冰冰,自立门户后有了更大的发展空间,无论是接下众多票房口碑双丰收的大片,代言Gucci、阿迪等国际一线品牌,还是众多投资环保项目,都获得了金钱和形象的双重收益。

 

去年12月,凭借《生化危机5》全球人气暴涨的李冰冰作为颁奖嘉宾出席台湾金马奖,并获邀登上最新一期台湾版《嘉人》(《美丽佳人》)封面。国际范越来越足的李冰冰在2013年会有更好的收成吧!

 

NO.5  范冰冰

盘点内地娱乐圈十大风云女强人

 

被封为“最美50人”范冰冰,可称得上是80的女强人,无论是在电影界、时尚界、商界都游刃有余,令人佩服她身体里的能量。尽管与八卦同在,整容事件、绯闻男友、走光、公众形象满意度,她带给娱乐圈太多的话题。她的“范冰冰工作室”依靠在圈内的人脉工作室发展顺风顺水,投资的《胭脂雪》等片也是叫好又叫座,更为范爷拿下十余部大片和数千万代言。从被叫做“花瓶”,到如今身价昂贵的“青花瓷”,范冰冰这可谓是华丽转身。

 

进入2013年,范冰冰依旧忙碌。在被某网站评选为年度最美人物排名第一的女星之后,日前又被发现现身《钢铁侠3》在北京的拍摄现场,扮演一位护士和王学圻搭档为“钢铁侠”进行手术。

 

NO.6  李湘

盘点内地娱乐圈十大风云女强人

 

1997年开始主持湖南卫视“快乐大本营”,与何炅一举成名。2001年,主持优而唱的她推出了首张同名专辑《给我新鲜》,主打歌曲《给我新鲜》获“中国歌曲年度总评榜十大金曲”奖,并获中国原创歌曲总评榜“最受欢迎新人”奖。近年来,与李厚霖的失败婚姻还有产后肥胖并没有击败李湘,她现在不仅是著名主持人、歌手、演员、电影制作人,还是快乐星文化传播有限公司董事长和芒果影业总裁,相当有野心和上进心的女人。据说新的一年,李湘将任“湖南广播电视台卫视频道特别助理”,负责一些市场方面的工作。

   

NO.7  徐静蕾

盘点内地娱乐圈十大风云女强人

 

几年前因为《将爱进行到底》这部电视剧走红的徐静蕾,又被称为了内地四小花旦之一,徐静蕾不断的对自己充电,拍摄电影《杜拉拉升职记》《亲密敌人》使得徐静蕾在娱乐圈早就成为了众多影人眼中的一面旗帜,这个自称“杂家”的“徐导”,除了演戏当导演,还出书出唱片,而最让人感到惊异的是,徐静蕾只是写写博客便成为了“天下第一博”,现在她有了新身份,是中国达人秀的评委,她的亲和力和率真被很多观众喜欢!

 

NO.8  赵薇

盘点内地娱乐圈十大风云女强人

 

中国知名度最高及最具影响力的影视女演员、歌手,中国电影表演艺术学会副会长,四大花旦唯一获国际A类电影节的国际影后。98年凭还珠格格红遍亚洲,99年主演少林足球、夕阳天使享誉国际,05年凭情人结获上海国际电影节影后,08年花木兰、赤壁、画皮系列成事业里程碑,担任国际评委、形象大使。电影获26座影后,电视获9座视后,收视率亚洲第一,音乐获17座歌后,专辑总销量达900万张,是中国唯一在影视歌三个领域获最佳和最受欢迎的华语巨星。

 

2012年首次执导电影致我们终将逝去的青春受关注。与富商黄有龙结婚生女,事业家庭双丰收。赵薇一路走来,都是磕磕碰碰不断,但如今家庭幸福、事业红红火火的她,在接下来的一年中会有更好的表现。

 

NO.9   刘晓庆

盘点内地娱乐圈十大风云女强人

 

凭借《小花》《火烧圆明园》《垂帘听政》《芙蓉镇》《大太监李莲英》等多部影片,刘晓庆在国内外所得的奖项加起来有18个之多,可谓大陆电影演员之冠。虽然前半生享受掌声,后半生迎来争议,不过,刘晓庆应该是幸福的

 

其实娱乐圈有很多人都是刘晓庆的粉丝,只是同行出于面子,不好意思说。她将八十年代生生变成“刘晓庆时代”,红火程度就是连现在的当红明星也不可想象。这个圈中的大姐大,至今仍活跃在人们的视线里,被人们称为“冻龄美女”。即使经历了挫折,也绝不认输的女强人。在世界上还能找出第二个吗?

 

NO.10   陈红

盘点内地娱乐圈十大风云女强人

 

陈红和陈凯歌这对老夫少妻,一个是国际大导演,一个是著名影星;一个才华横溢,一个容貌出众。他们的结合本身就很吸引眼球。但相对来说,像陈凯歌这样优秀的大导演则屈指可数,身边的美女们肯定特别多,但像陈红这么精明能干的贤内助才是真正能抓住男人心的!

 

陈凯歌拍电视剧《和你在一起》及电影《无极》时,陈红都力争成为制片人。而确实,在陈凯歌眼里,陈红做制片人,他是最放心的。因为陈红不仅是一个家庭生活的出色理财师,还是个事业心很强的女强人,跟着她“混”,事业生活两不误。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有