加载中…
个人资料
小义大道
小义大道 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,427,905
  • 关注人气:55,516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

萌叔《大武当》飚真功秀演技!

(2012-07-09 10:49:14)
标签:

赵文卓

大武当

武打巨星

一代宗师

影评

娱乐

分类: 娱乐圈—娱乐八卦影音评论

萌叔《大武当》飚真功秀演技!

在中国的电影历史上,有一种类型片可以说是常演常新,在观众心中也有着极强的生命力和号召力!这,就是功夫片!而之所以功夫片能够在神州大地大获成功,最根本的原因便在于我们中国人对于功夫、武术的执著和热爱,并且在功夫中还包含了我们中国博大精深的文化内涵。

 

因此,每年总会有十几部甚至数十部功夫片呈现在银幕上。而随着《画皮2》和《四大名捕》等影片的先后上映,今年的暑期档也将迎来一场“功夫大战”。这其中,有一部功夫片可以说是鹤立鸡群,为观众带来了最真实、最刺激的“真功夫”体验,就是由赵文卓、樊少皇、杨幂、杜宇航领衔主演的《大武当之天地密码》。

 

与《画皮2》的神鬼莫测和《四大名捕》的玄幻武侠不同,《大武当之天地密码》这部功夫片由于有正牌“打星”赵文卓、樊少皇的加盟因此更讲究真正的武功对抗,而非特技效果,尤其是有了元奎的武术指导,和赵文卓、樊少皇可谓珠联璧合,因此影片的武打动作绝对会看点十足。而且赵文卓与徐娇的父女情也让人感动,现实中对女儿的爱给电影中的发挥加分不少,慈父形象尽显。当然,这么说并非是认为《大武当》的票房肯定超越《四大名捕》和《画皮2》,因为另外两部都云集了大量颇具票房号召力的偶像级明星。但有一点是可以肯定的,那就是《大武当》的上映,王者赵文卓又归来了!曾经与成龙、李连杰一起荣享超级功夫巨星的实力派武打巨星,如今随着《大武当》又重回宗师宝座了!

 

应该说,正是因为观众对于武侠片、功夫片的厚爱,才塑造了众多的功夫明星甚至功夫巨星。尤其是在国际市场上获得认可的中国演员,无论是成龙还是李连杰,几乎都是功夫明星。哪怕是周杰伦、周润发,也都要以“打星”的形象示人。从某种程度来说,功夫,已经成了中国演员在国际上的象征!

 

 

萌叔《大武当》飚真功秀演技!

 

华语功夫片的闻名与经典,需要更多的武打明星来支撑着,在前辈们的带领下,中国也确实拥有了一批重量级别的武星!而中华武术要宣扬下去,也是需要培养一代又一代的武打演员。因为,曾经辉煌的大哥级打星总是会慢慢退位的,万一出现青黄不接的一面那将是华语功夫片的一大难题。

 

而随着《大武当之天地密码》的上映,我们看到了赵文卓的王者归来,似乎这位东北“纯爷们”,最有希望扛起目前中国功夫片年轻一派巨星的大旗。

 

首先,赵文卓出生在黑龙江,有着东北人特有的直爽性格和开朗幽默。而且,与李连杰一样,赵文卓也是武术冠军出身,并且还被评为武术最高级的“武英级”。这为赵文卓为自己功夫巨星地位的提高,提供了深厚的、强有力的武术功底的保证。同时,俊朗的外形,阳光的微笑,还有不错的身高,显得更加刚毅威武。因此也更能代表中国功夫的形象!

 

    不仅如此,赵文卓多年以来在影视剧中还总是以头牌打星的形象示人,因此也积累了足够的人气。比如《风云》中的男一号聂风,《七剑下天山》中的楚昭南,《苏乞儿》中的苏灿,可以说将赵文卓“功夫巨星”的风采一展无遗。更何况,当初李连杰成名便靠得是《黄飞鸿》系列电影,而后来接替李连杰出演“黄飞鸿”系列第四和第五部的也正是赵文卓。而且赵文卓不但武戏精彩,文戏也拿捏的很到位,《青蛇》《黄河绝恋》至今仍感动一批影迷。因此,此次通过《大武当之天地密码》重回宗师宝座的赵文卓,更是给自己中国功夫巨星的地位上升了一个高度!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有