加载中…

加载中...

个人资料
小义大道
小义大道 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,409,451
  • 关注人气:55,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

甘婷婷版“潘金莲”过犹不及

(2011-09-07 15:14:18)
标签:

潘金莲

甘婷婷

新水浒传

淫妇

螳螂

潜规则

娱乐

分类: 娱乐圈—娱乐八卦影音评论

最近新《水浒传》播的是风风火火,而就新《水浒传》引发出来的一堆话题更是谈也谈不完。其中最大的就是关于甘婷婷版的“潘金莲”,而关于这个话题集中在两点:第一,是她对角色的诠释,普遍认为少了几分风骚多了一些清纯;第二,关于甘婷婷尊重潜规则的言论。

 甘婷婷版“潘金莲”过犹不及

 

就这两个话题,我发表点个人看法!首先就这个角色来说,不少人认为是一次大胆的突破,是一种颠覆。可是我想说,有些表演可以颠覆,但是对于历史人物,是不应颠覆的,表演可以升华人物特点,但不应该改变人物本质。我们可以想象《水浒》中的潘金莲,首先对于那个时代而言,女人的确处于很没有地位的位置,对于那个时候的女人来说,妇道是她们基本应该具有的,那个时候女人被别人碰到一下手都是一个莫大的羞辱,在现在来说都可以叫非礼了,而施耐庵将其描述成如此一人。就当时历史背景来说,如此描述足以说明此人是如何一个人,放在现代的话,可能是一个非常不堪的女人,无耻这个词都无法形容,我并没有任何歧视的意思,但是就作品来说,是否应该尊重历史呢?比如三国的诸葛亮明明属于谋将,你不能把他诠释成一个如吕布般的战将,人家诸葛亮七擒孟获靠的是智谋,绝不是武力,所以历史题材的作品尊重历史是起码的,而不是颠覆,颠覆则意味着失败。

 

 甘婷婷版“潘金莲”过犹不及

 

另一个,关于尊重潜规则的言论,其实潜规则一词基本上来说并不是一个绝对的贬义词,但是就这个言论后面的一些话,我个人觉得甘婷婷有失偏颇的,照她的原话理解,就是人为了上位可以不择手段,都应该尊重,那么我想说,道德和法律的存在还有必要吗?比如为了上位可以把顶头上司直接砍了,如此行为跟黑社会有什么分别吗?而且社会需要进步,或者我们的娱乐圈需要前进,靠的是实力,而不是潜规则,本来我们现在的娱乐圈就非常混乱了,很多有实力的人都被排挤在外,而一些什么都没有的却在里面如鱼得水,这样的人去唱歌也好,演戏也罢,如何提高我们的整体质量呢?在这个问题上,我保持坚决反对的态度,用实力说话,不能不择手段,而在这个问题上,不仅仅是为了上位的人需要克制,在把关上面的每个人也应该遵守自己的行为道德准则,为自己所在的行业和事业的发展尽力,当你得到的时候,你必须为这个事业履行自己的职责,其实这也是一种潜规则,这个规则其实就可以遵守。

 

我佩服甘婷婷的魄力,但千万不要忽略,有时候过犹不及,分寸一定要掌握得合适得体,这才为大将之风!

 

在新《水浒传》中,甘婷婷将潘金莲这一“著名淫妇”的寂寞与勇敢塑造得令众人惊叹,也惹来诸多争议!不过,她的大胆与突破,倒是让我们见识到了不一样甘婷婷。最近卫视热播的《螳螂》又是甘婷婷的一部力作,《螳螂》中变身美女特工的甘婷婷时而一席黑色风衣、配上黑色高跟鞋,时而穿起英姿飒爽的军装,一身帅气干练的形象。让大家在感受谍战剧惊心动魄的同时,也一饱甘婷婷极强的演技

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有