加载中…

加载中...

个人资料
小义大道
小义大道 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,416,058
  • 关注人气:55,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李宇春:出道6年,振翅高飞!

(2011-07-25 17:03:30)
标签:

李宇春

选秀明星

玉米

个人演唱会

天后

嘉人美妆

小义大道

时尚

娱乐

分类: 娱乐圈—娱乐八卦影音评论

相信听到这个名字,就有粉丝要尖叫了,是的,李宇春,中国首位民选超级偶像。

从2005年超级女声以冠军身份出道,现在的李宇春,身兼词曲创作人、音乐制作人、电影演员、MV/演唱会导演、公益使者数职,同时,她更是这个国度的时尚引领者;作为一个不是玉米的玉米,这篇文章写给李宇春出道6年。

李宇春:出道6年,振翅高飞!

14场个人演唱会,5张冠军专辑,39支冠军单曲,2部电影,1个超级偶像

李宇春用6年的时间,从一个青涩的大学生进化为“资深大牌”,为了照顾全球数以亿计的玉米,她没有办法停歇:14场个人演唱会,39支冠军单曲,5张冠军专辑,2部电影,这就是1个超级偶像的星路历程,虽然不算天文数字,但每一项都凝结着这个帅气女孩的努力和汗水——登上《时代周刊》仿佛发生在昨天,但一转眼,一位真正的Super star已经成熟。

 

可说的太多,从最养眼的说起

李宇春的点点滴滴早就了然曝光,其中最为粉丝津津乐道的,还是李宇春那充满魔力的外表和内在,在同时期,同平台出道的明星中,何洁拼命减肥,张靓颖风格不稳,周笔畅长发飘飘,只有李宇春,不再为了形象去刻意招徕,6年时间,永远是那一头清爽的短发,百看不腻;究其原因,在于她内心的改变——她是成名的超女里尝试最多最勤力的,看上去波澜不惊,实际点滴进步:她自己做音乐,自己决定参演电影,时不时会跑到孤儿院给小孩子送去关注;她的性格,跟她的短发一样,干净利落但层次分明。

 

主攻时尚,为自己规划未来

有人气打底,似乎做任何事都顺理成章?在娱乐圈还好,但放到时尚界,这条定律就会失灵,在时尚的衡量标准里,人气只是不占决定作用的一项指标,时尚需要的,是具备强烈个人风格的标志性人物,所有巨星要想成就“金身”都必过时尚关,李宇春也不例外。伴随着音乐上的地位稳固和自身的不断突破,李宇春开始越来越多地得到时尚界的青睐,所以粉丝们常常可以看到李宇春各种Style的造型出现在各大时尚典礼及时尚大刊上,举个最近的《嘉人美妆》8月号,也在李宇春出道6周年的时间节点上给这位Super star来了一次小结。

 

李宇春:出道6年,振翅高飞!

夏日、清凉、李宇春、嘉人美妆,封面上的关键词和关键人物让人看得很舒服,时尚杂志选角眼光苛刻,但李宇春真是个很不错的选择。

 

李宇春:出道6年,振翅高飞!

看杂志大片,李宇春展现的状态很难让人一下联系到舞台上那个霸气的“皇后”——经历让人成熟,她的脸也更有层次。

 

循着杂志专访,我们看到了一个“现在时”的李宇春:酷劲十足的她表面“难以接触”其实是因为内心“不愿附和”,甚至坦言有时候怀疑自己不适合娱乐圈,她只是爱音乐——在嘉人美妆的专访中,李宇春明显变得开放和成熟,专访的很多细节,更透露出这个“27岁天后”的率真——《十月围城》差点婉拒陈可辛,“会跳舞的文艺青年”传达的小力量,还有跟周迅、陈坤合作《龙门飞甲》时关于相处和朋友的感触,都让人看到一个最真实、最当下的她。

   

天后已经成型,这个27岁女生还有无数可能——音乐、电影、时尚,跑道已经修好,接下来,愿你循着内心愿望无所顾忌地展翅高飞!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有