加载中…

加载中...

个人资料
小义大道
小义大道 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,408,377
  • 关注人气:55,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卓君凭啥成为《中国达人秀》冠军?

(2011-07-26 08:22:26)
标签:

卓君

《中国达人秀》

冠军

微博

一夜成名

街舞

草根舞王

广西

流星

娱乐

分类: 娱乐圈—娱乐八卦影音评论

卓君凭啥成为《中国达人秀》冠军?

任何一个人的成功走红,都会有一些偶然与必然的因素在发挥作用。个人的努力与外界的机遇这二者缺一不可。所以,所谓的天上掉馅饼式的“一夜暴红”现象,其实真的是极其罕见的。就好像2011中国达人秀的冠军卓君,有人说他幸运,有人说他是一夜成名。然而,他真的只是幸运么?他又真的是“一夜成名”么?这都是不一定的。

 

对于选秀明星来说,的确有人靠炒作“一夜成名”。这样的例子也是屡见不鲜的,但是这样的明星往往请不起时间的考验,过不了几天就暴露了金玉其外败絮其中的本质。那么,卓君的成功靠的是什么呢?按照周立波的说法,卓君是个天才。之所以他对卓君下了这样的一个判断,因为卓君不过是自学舞蹈两年半,就能够自己独立完成很多既经典又诡异的动作,因此说明卓君是有很高的天赋的,所以才是天才。

 

另外,包括伊能静在内的不少观众认为“纯真”才是卓君最打动人的利器,正是因为他的纯真质朴,才获得大家的普遍支持与肯定。应该说,这也算是卓君能够夺冠的一个重要原因。就好像我也特别喜欢听卓君常说的那句口头语“当然啦”!那语气中透出的就是特别地道的农民般的纯真和不加任何修饰没有一丝做作的真诚。因此,这对看惯了明星们的扭捏作态的观众来说,无疑是有着巨大的吸引力的。

 

不过,以上两点却还不足以概括卓君成功的真正原因。应该说,从舞蹈的角度来说,虽然卓君被誉为“草根舞王”,但是其功底与专业的街舞高手相比也不过就是中等稍好的水平。距离真正的高手,其实还是很有一段距离的。因此,这个“草根舞王”的称号,实在有些捧杀这个90后的孩子了。那么,既然在专业能力上卓君并不是最优秀的,卓君成功的秘诀又是什么呢?

 

这首先便要归功于他的勤奋了。众所周知,卓君来自广西的农村,不仅是村里唯一的大学生,也是唯一喜欢跳舞的学生。在这样的环境下坚持跳舞,这本身就是一个挑战。可是,卓君做到了。即便是在地里干农活,或者是在村边的小路上,他都不忘了跳舞。正是这份持之以恒,坚持不懈,让他用两年多的时间就完成了别人需要更长时间才能取得的成绩。要知道,刘德华也是十几年磨一剑才成为影帝的,任何人半途而废都不可能成功,所以,卓君的勤奋与坚持,使他有了成功的先决条件。

 

当然,由于基本功仍然不够扎实,因此如果卓君想要取得更大的成功,绝对不能止步不前,最好还是要进入正规院校进行专业的学习。这样才能将自己的基础打得更扎实,从而取得更大的成功,如果做不到这一点,那么卓君充其量也就是靠走穴、打广告这些方式红上那么一段时间,随即成为又一颗“流星”。

 

此外,卓君之所以能够成为冠军,还有一个极其重要的因素便是利用的网络的力量,也就是“腾讯微博”的力量。当年李宇春超女夺魁,靠的是数百万的手机短信票数,而卓君的背后,更有着150余万腾讯微博听众的强力支持。要知道,腾讯有着高达2亿的长期用户,因此腾讯微博的听众也都是货真价实的听众。这比起虚无飘渺的短信票数可更加真实了不少。而卓君恰恰是由腾讯微博选送的选手,并且正是通过腾讯微博的多次“微访谈”,才让更多的人了解了卓君,从而喜欢上了卓君这个纯真的广西男孩。进而关注他,成了他的听众和听众。可见,如果没有腾讯微博的强力支持,没有腾讯微博观众的鼎力相助,卓君也不会成为中国达人秀的冠军。

 

从这一点上来看,腾讯微博为卓君提供了群众基础,也就是卓君可以茁壮成长的必须的土壤。正因为腾讯微博的存在,卓君这颗小苗才接了“地气”,从而能够更加茂盛的生长。而基本功则是卓君这颗小苗的根,如果树根扎得不牢靠,那么土壤再肥沃,这棵小苗也经受不了风雨,甚至可能夭折。至于勤奋进取的精神,则是这棵小苗的茎叶,只有具备了这样的精神,才能够从日光空气中汲取养分,从容成长。因此,卓君的成功,凭的是腾讯微博的推动力、自身的勤奋努力、天赋的创造力还有纯真的亲和力。正是有这么多力量合在一起,才造就了卓君今日的成功啊

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有