加载中…
个人资料
小义大道
小义大道 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,431,009
  • 关注人气:55,516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《一代宗师》海报曝光后的N个猜想

(2010-11-02 12:00:47)
标签:

梁朝伟

一代宗师

章子怡

甄子丹

海报

王家卫

叶问

小义大道

娱乐

分类: 娱乐圈—娱乐八卦影音评论

《一代宗师》海报曝光后的N个猜想

《一代宗师》终于揭开神秘的面纱给我们看了个流海,乍一看很大气很好莱坞,梁朝伟黑衫白帽杀气腾腾,雨中退敌尊显大侠风采!好久不现身的章子怡造型冷艳素雅,气势冲人,随即这将会是一部正宗的武打片,刚开始我这么想的,可自打王家卫的名字烙在了《一代宗师》上后,我就觉得影片充满了无限可能性。

 

《一代宗师》海报曝光后的N个猜想

梁朝伟:洗尽铅华后的突破

从早期青春活泼的形象,到近十几年来逐渐大气沉稳的风格沉淀,梁朝伟其绅士风范、迷人微笑和极具穿透力的眼神是被大家喜欢的三大法宝,而他的演技也渐入佳镜,近年来梁朝伟一脱再脱,继《春光乍泻》、《2046》后,在《色戒》中达到了高潮。原以为他会觉得人生了无遗憾,没想到却一头冲进了中国古老高深的武学里,对于他这种不断突破的精神很值得我们这些年轻人学习。直觉得叶问本人最难能可贵的是那份淡定的气质,相信对伟仔来说不难,而梁朝伟身上的咏春味道是否正宗和精彩,看到很多新闻说,要比电影叶问中更干净没有杂质,不过很多人想这只是一家之言,《叶问》一、二两部已经让甄子丹的叶问深入人心,梁朝伟能否超越之前叶问的形象,重新得到大家的认可,虽然我相信他有足够的实力,但还是等待片子的验证吧!

 

《一代宗师》海报曝光后的N个猜想

章子怡:小三终成正室?

男主角梁朝伟领衔没有问题,没有了张曼玉没有了刘嘉玲也没有了王菲,当初的替代品玉玲章子怡无疑成为了剧中重要的女人之一。在影片《2046》中,章子怡与梁朝伟的激情床上戏,为人津津乐道的同时也受到圈内人的好评,但在剧中却始终没有赢得伟仔的心。之前有曝料说她有可能是叶问的妻子,但看这扮相着实不像那温婉闲淑的妻子,所营造出的强大气场倒像某个掌门人。可也别忘了这是王家卫的电影,是叶问的妻子也无伤大碍,不管从角色上说还是位置上说,章子怡可能会凭这部戏将国内大多数女星远远的甩在后面,成为无法撼动的国际化女星领军人物。

 

王家卫的独道武林,会有怎样的光和影?

你无法琢磨透王家卫,他拍的风格是你喜欢的,也许是不合逻辑的,你却也能接受。总是会有一些很小资很文艺的台词,却并不觉得矫情,而是觉得剧中人都很可爱。觉得王家卫的电影是走向完美的,一方面是思想,另一方面是语言,最后一方面是光和影完美搭配。这种夸张另类的思维令人期待,在古代和现代玩腻了,现在开始步入武林,跟真正的武学过招。期待精彩的故事情节,从海报上看,似乎在强调比武的阵势与气场,也有可能中国绚烂的武术将要被发扬光大,更期待的他会运用怎么样的光和影来处理影片中各大武林掌门人的比武。

 

演员阵容频现乌龙,华语电影人的狂欢?

    一部满是大牌的影片未必是好片,为了票房保证有可能是会飞向商业模式,很难拍得文艺,王家卫却将这个道理一次次颠破。《一代宗师》除了已曝光的这两人外,其他的人还都难成定局,各种乌龙牌不断打出什么样的大牌还会继续加盟?巩俐、张震、赵本山等会不会真的出现,各种谜团让人踌躇。听说不单单是拍叶问,而是整个江湖,所以把这些早已穿起了名牌的大牌们叫过来一起来打架吧,这倒挺符合王家卫的思路的。那这又将是华语电影人的一次集体狂欢了

   

    《一代宗师》海报曝光后的N个猜想

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
    一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
    点击以下链接注册,和我一起来玩吧!

http://t.sina.com.cn/sky841016

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有