加载中…
正文 字体大小:

案例分析42  小儿慢性乙型肝炎派罗欣治疗短报

(2016-11-13 06:15:53)
标签:

小儿肝炎

派罗欣

健康

分类: 案例分析

从实施对新生儿普遍免费接种乙肝疫苗以来,小儿乙肝感染率已由>10%降低到<1%

对于病毒高水平的“大三阳”孕妇,只要妊娠末期服用拉米夫定或替比夫定,都能阻断宫内和分娩中的传染。

其实,宫内和分娩中的自然传染率并不高,我们在市郊医院收集的慢性携带的产妇血清,病毒≥6次方iu/ml,不知道妊娠末期需要服药,31位产妇同时收集到她们的新生儿血清,病毒阳性的有8份,传染率只有25.8%

但以我国的人口规模,小儿慢性乙肝病毒感染仍是一个不小的问题。

长效干扰素派罗欣还没有批准在小儿应用,以北京302医院为主的临床试验早已结束,101肝炎小儿平均年龄10.5岁,医生的临床印象效果比成人好很多。

我门诊通过“世界卫生组织中国注册临床试验伦理审查委员会”审查,近3年来用派罗欣治疗的小儿肝炎已近百人,主要是1-6岁的幼儿。在已经结束治疗的47人中,20人痊愈(病毒转阴,表面抗原转阴,除1人外都产生表面抗体)。经分析,有效(只有E抗原和病毒转阴)的没有临床印象中的多。还有许多人正在治疗中,47人的数字太少,会有相当的偏差。

 

许多网友对我们夫妇健康的关怀,非常感动,深切感谢!老伴下周手术。

等老伴出院后,我会尽力恢复以往每周博客工作的节奏。

我有一位朋友转载博文到微信,对她非常感谢。

我只能维持新浪博客的日常工作,难以应付博客之外的回复,请谅解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有