加载中…
个人资料
心灵神韵
心灵神韵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,401
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高血压系列(十一)

(2010-07-16 13:55:33)
标签:

清晨高血压

降压药的效果

健康

分类: 医学知识

三.抗高血压的药物:

3.清晨高血压怎么办?

   人们早晨清醒后血压会逐渐升高,对高血压患者来说,清晨血压会陡然升高,心血管事件多在这个时候发生,医学上将高血压病人这种清晨血压升高现象称为清晨高血压,怎样才能控制清晨高血压?要使用长效制剂,这样可以维持较长时间的药物作用浓度,欧洲高血压学会明确指出,“应选择24小时全程控制血压的药物。”同时还要做到按照血压波动规律服药(清晨醒后立即服药)。

 

4.降压药无效的原因:

   患者没有坚持每天按血压波动规律按时服药,当血压处于胜利高峰时,药物的作用已消失或未起效。

   患者有不良生活习惯,如吸烟,饮酒,高脂饮食,口味偏重,影响降压药物的效果。

   服用短效降压药物,导致血压波动,有时测血压时可能出现血压偏高。

   高血压时间较长会伴有靶器官损害如脑血栓形成,心力衰竭,此时血压波动明显,会出现病人所谓的“降压药无效”现象。

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b621b490100j24g.html高血压与肥胖的关系,高血压患者要限制饮酒

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b621b490100is6k.html高血压与饮食的关系

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b621b490100iks3.html哪些情况下会出现血压波动

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:生命的列车
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >生命的列车
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有