加载中…
个人资料
Vivian杨波
Vivian杨波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:669,399
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恭喜小鹏

(2008-08-20 01:38:36)
标签:

杂谈

分类: 体育岁月

今天体操决赛的时候我在路上.听收音机里转播的双杠决赛.根据前几场比赛来看.小鹏的状态及佳.我很自信的认为,只要他顺利完成,冠军一定是他的.果然,收音机里传来喜讯.说他的落地站得稳稳的.也听马艳红说这套动作是他这次奥运会完成最完美的一套动作.不用看分数.小鹏必然是冠军!

平衡木开赛时,我已经在中国剧院化妆室的电视机前.说句实话,这几场体操的单项决赛,我都是在这间屋子里看的.就是在这间屋子,每天默默的为我们中国体操队加油!

程菲第一个做.还算不错的顺利的完成整套动作.在李珊珊做之前,程菲仍然是排在第一位.我之前说过,平衡木这个项目是非常难比的.训练水平高,难度有绝对的实力,但在比赛中有一个动作失误,就与冠军无缘.李珊珊的平衡木论实力是比程菲强的.只要她顺利完成,冠军就是她的.她上场之前,我手心又出汗了.之前在程菲上木前已经出过一回了,第一串四个动作连接的技巧串完成得非常完美.但是我的精神并没有放松.因为平衡木的比赛任何动作都有可能发生我们不想发生的事情.珊珊在去年世锦赛时就是所有难的动作都完成得非常完美.却在小动作—立转从木上掉下来失掉的冠军.哎!不愿看见的一幕又重演。体技连接动作——跳步接360成腹撑从木上掉了。连接动作,都要求运动员第一个动作做好才能完成好下个动作。珊珊今天的第一个动作跳步有点歪了,因此影响了第二动作的完成。手没能撑好,才从木上滑下来的。相信在那一霎那,所有的人都在替她惋惜。看见珊珊眼里闪烁的泪花,真希望能让她再来一次。

相信通过这次比赛,珊珊能总结经验,机会还会有的。我会一直为你加油!随着年龄的成长,心智的成熟,比赛经验的积累,你会越来越完美。我期待你四年后的奥运再现风采。你要向大家证明你是真正的平衡木冠军!

美国队的肖恩是我本人非常喜欢的一名体操运动员。因为师傅是乔良,所以和我们中国体操队员们也格外的友善和亲切。失掉全能冠军的她今天靠她的实力及完美的发挥夺得了这枚平衡木的金牌。我衷心的祝福她,也希望她将来的体操之路能更加辉煌!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有