加载中…
个人资料
Vivian杨波
Vivian杨波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:669,399
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女子体操全能角逐竞争非常激烈

(2008-08-15 14:09:37)
标签:

体育

柳金

美国

女子体操

竞技体操

分类: 体育岁月

女子体操全能角逐竞争非常激烈!不到最后关头真是不知道冠军是谁.

我想大家应该和我有同样的感受,就是这是一场非常精彩的比赛.

女子全能决赛比男子的更难比,竞争更激烈.因为女子只有四个项目.每个项目都必须发挥好,不能有失误,失误了就不可能有拿牌的机会.男子六个项目,若有一个项目出现些问题,想追还有可能追上,靠其它有实力的项目去追分不是没有这个可能.但是女子想追分几乎是不可能了.除非其她运动员也出现失误才有机会.

我以前练体操的时候,教练经常教导我们,只要把自己的训练水平发挥到百分之八十就算完成任务了.而在今天的女子全能决赛的比赛当中,我发现,想拿这块女子全能冠军的金牌.大家都得超水平发挥才可能拿到.本以为美国的肖恩是有绝对的实力拿全能冠军,但是,今天她的平衡木完成的不够好,原地团身360度落地的晃动太明显了.加上她的高低杠杠上难度不如柳金大,虽然有完美和超难的下法,但是分数仍然上不去.靠随后的自由体操追分已不太容易了.

柳金今天拿冠军不是因为她有超强的实力,而是她今天完美的发挥.柳金的父亲是竞技体操的冠军,母亲是艺术体操的冠军.因此,柳金具有母亲艺术体操所具备的柔美修长,又有父亲竞技体操需要的的协调性和爆发力.加上柳金今天场上的发挥出色,全能冠军,真是当之无愧!!!

所以说,杨伊琳今天已经相当出色的完成好自己的任务,为我们争夺了全能的铜牌!我相信她自己也认为没有遗憾了.杨伊琳的体操生涯才刚开始,还有许多发展的空间.若想冲全能冠军并不是没有这个可能.从96年以后,体操已经取消了国际体操联合协会编排的规定动作.因此我们的队员的体操生涯相对而言可以沿长.多参加比赛,不管是大赛还是小赛.参加比赛绝对可以提高自信和比赛经验以及比赛的能力.看好中国女子体操!衷心的祝福你们!也期待你们在单项决赛的佳绩!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有