加载中…
个人资料
Vivian杨波
Vivian杨波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:669,399
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们等了很久很久,终于等到女团的奥运金牌!

(2008-08-13 18:52:49)
标签:

体育

平衡木

自由体操

女子体操

分类: 体育岁月

一直以来,中国女子体操的成绩始终不如男队,所以在队里的时候,女孩好像始终比男孩矮一截。今天终于可以和男队员平起平坐了,心里真的是太高兴了!!!

在自己的主战场上比体操其实比在别的国家更难。因为在自己家门口,就更想表现出色,给祖国人民长脸,但同时也更加紧张怕失败。尤其是平衡木的比赛,不可预见的情况经常发生。都说了,平衡木这个项目,就算是有实力拿冠军的运动员,都未必能拿到这个冠军,临场发挥比绝对的实力在比赛中更加重要。当程菲今天从平衡木上掉下来的时候,我正在和我的队友通电话,就听见我的队友一声惨叫。她说完了。我却很镇定的说,没关系的,没开始比平衡木的美国队也有可能出现这样的情况。不出所料,美国队的打头炮第一个动作也从木上掉下来了。平衡木比完我们领先一分,一分对于女子体操来说,已经是相当绝对的优势了。我认为,冠军非我们的小姑娘莫属了。这时候我已经发短信给我的队友和现在国家队的教练,也是我的队友,又是李珊珊的教练——何花。告诉她们,我们是冠军了。我敢这样肯定是因为最后一项是最好比的自由体操。比自由体操,只有比平时训练完成的更好的。因为自由体操的比赛是适合在兴奋的状态下比的。我们姑娘们的空翻只会比平时训练翻的更高,舞蹈的表现只有比平时训练的更完美。你看我们的姑娘们跟斗都要过劲儿了!!!所以,就算美国的打头炮前团两周不做屁股蹲儿,冠军也是我们中国队的了。

中国体操队已经为我们夺得两枚金牌了,后面还有很多夺金的机会。加上双双开门红,为我们队从心理上加了许多信心。相信他们后面的比赛也能同样让我们为之振奋!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有