加载中…
个人资料
Vivian杨波
Vivian杨波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:669,406
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国体操的小伙子们真棒!!!

(2008-08-12 14:17:36)
标签:

杂谈

分类: 体育岁月

因为比赛当时在飞机上,很可惜,没能看上中国男子团体决赛的比赛,飞机刚降落到北京,就已经接到短信:“中国男团拿冠军了!”我急急忙忙赶回家,还好,没有错过颁奖仪式。和大家一起分享夺冠的荣耀。从电视上看三名老将无比的激动,小鹏,杨威,黄旭他们三位对于一名体操运动员来讲已经是元老级人物,他们要比其他运动员付出更多的代价才能获得今天这样的荣耀。尤其是小鹏,近两年一直受伤病的困扰,04年奥运男团失利,作为当时就是领军人物的小鹏在跳马决赛的时候,由于压力太大,步点不准,开始迈大步,后来倒小步,该到最后加速的时候没能加上速,导致后面的空翻动作速度上不去。失利后的他,这四年都特别的低调,四年的卧薪尝胆,今天终于再次扬眉吐气。替小伙子们感到高兴的同时,也无比的羡慕他们。他们在体操的生涯当中划上圆满的句号。虽然有过失落,但最终是没有遗憾。这些酸甜苦辣是他们一辈子的财富,够他们体味一生了!!!

明天是女团的决赛了。可能因为自己是女子体操队的,因此从心里其实更加关注我们的女队。从实力来讲,我们的女队可能不像男队,正常下来金牌铁板钉钉。因为女队有最强劲的对手--美国队。不过,我们的“小花们”同样值得我们去关注。近几年来,女队的动作难度发展的飞快。高低杠的空翻有的都超过了男子的单杠的难度。对于娇小的女子来说实属不易。我还是比较看好这界我们的女队,希望她们能象今天男队一样发挥出高水平再为我们拿一块金牌。

美国队的肖恩和柳金也是我非常喜欢的运动员。加上美国队的主帅是我们那拨的中国男子体操队的乔梁。所以,同样希望她们能发挥出正常水平。

祝愿中国体操队多拿金牌!

祝愿08奥运会圆满成功!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有