加载中…
个人资料
Vivian杨波
Vivian杨波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:670,494
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当体操队的“过客”遇见达达乐队的“过客”

(2007-08-01 10:39:55)
图文-体操世界冠军杨波VS彭坦无边旷野见证最美
    杨波和彭坦并没多少交集,两人的生活轨迹好像平行线一样。一个绚丽的转体,杨波由体操冠军成为了歌手;彭坦由手握画笔的画者,成为了手握吉他的歌者。谈话之间,两人找到了共同点。

  其实并不热爱体操

  彭坦:平常看到那些体操运动员都比较矮,你在体操运动员中算是很高的吧?

  杨波:嗯,我那时候在队里是最高的。不过国外的运动员也有个子很高的,像霍尔金娜。

  当时为什么想要当体操运动员呢?

  小时家里条件也一般,父母都是工人。父亲很热爱体育,他以前练短跑没有继续练下去,他就想我来完成他的体育梦想吧。

  练体操是不是特别辛苦?

  特别苦,尤其是小时候,经常每天训练结束后,手都会磨起泡,晚上泡在水里都疼。而且父母也不在身边。

  当时有没有耍小脾气,“罢练”的情况呢?

  不敢啊,不想练也没法啊。

  那后来呢,是因为对体操项目的热爱才让你坚持下来的吗?

  其实我并不热爱体操。主要是当时练得不错,也出了成绩,父母很想让我坚持下去。还有就是成功后的满足感,当你站到领奖台上,回头想想吃的苦也就没什么了。我是运动员运气都算比较好的了,有些运动员练了很久也不出成绩,结果什么都没有,我还算完成了梦想。

  那你以后如果有孩子的话,会让他去练体操吗?

  我会先观察他,看他是不是那块料,如果还可以,会让他去练一下的,但不会去强迫他。

图文-星战体操世界冠军杨波VS彭坦音乐女孩的妖魅

    体操队里的麦霸

  你最强的项目是什么?

  差不多,平衡木更好些吧。

  退役后为什么做了歌手?

  其实我从小就喜欢唱歌,每次有什么演出啊,我都会去表演。大家觉得唱得还不错,唱歌一直是我的爱好,一个梦想吧。退役后有机会可以让我唱歌,我就选择了这条路,还是因为热爱吧,做自己想做的事情。

  你在体操队中唱得最好吗?

  嗯……是!我唱得最好!(大笑)其他人,李宁唱歌也不错,李永波唱得也很好啊。

  那你由体操冠军转变成一个歌手,用了多长时间?

  时间挺长的。我93年退役,先到大学读广告专业。后来做主持人,也是偶然,一家电视台采访我,觉得我镜头前感觉不错,就问我有没有兴趣做主持人。我试了一下,还不错。但我觉得不是很喜欢做主持人,还是选择了唱歌。

  做自己想做的事情

  你平时爱听什么风格的歌?

  我听的女歌手比较多,比较喜欢的是莫文蔚、许美静吧。喜欢那一类的,声音有点懒懒的那种。男歌手喜欢周杰伦。

图文-星战体操世界冠军杨波VS彭坦金童玉女黑白配

    那现在有上声乐课、舞蹈课那些专业课吗?

  有啊,声乐老师会给我辅导,但不是很经常,最近也在练舞。你呢?听说你之前学美术,现在还有画吗?

  现在很随便地画,偶尔会做一些文字插画,可能要出书。以前觉得画画太安静了,不能把能量释放出来,而我需要一种形式去释放一下,中学听到了摇滚乐,觉得这个就是我想要的。

  做自己想做的事情,我其实也是从现在开始积极一点的。转型对我来说很困难,从世界冠军到大学生,感觉原来付出的努力,在这个地方就感觉不到了,成绩上再努力也赶不上别人。因为我以前挺强的,做回平常人之后,真的适应不来。

  现在呢,习惯了吧?

  算是吧。现在成为歌手了,对我来说又是新的挑战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有