加载中…
正文 字体大小:

你要尽心、尽性、尽意、尽力,爱主你的神

(2007-10-10 19:23:05)
标签:

人文/历史

 

「你要尽心、尽性、尽意、尽力,爱主你的神。」(可十二30)
  你要问:「甚么是尽心、尽性、尽意、尽力」呢?
  你不懂甚么是「尽心、尽性、尽意、尽力」吗?你可看见慈爱的母亲乳养自己所生的婴孩吗?她的孩子比她的性命还宝贵。她一切的一切都愿意为孩子,若是孩子病了,母亲流著眼泪,昼夜服事,她对孩子真可说是尽心、尽性、尽意、尽力了。我们看见妇人爱小孩子就明白了甚么叫尽心、尽性、尽意、尽力。
  这不是说神有小孩的需要,要我们来供给祂甚么,这不是说神和小孩子那样软弱,需要母亲的保护。神乃是要我们向祂尽心、尽性、尽意、尽力来爱祂,神不缺少甚么,神不需要甚么,祂将独生爱子和万物一同白白的赐给我们,祂比慈爱的母亲乳养儿女更周全,祂向我们所要的,就是我们专一的爱、完全的爱。就象富有的父母,他们不需要儿女给他们甚么,倒将自己的全部产业给他们的儿女,但他们向儿女所要的,就是儿女们的爱心和顺从。
  不必用神的爱为尺度量自己,就以慈爱的父母爱儿女的爱为尺度量一量,就可显得我们爱神的心太小了,恐怕连百分之一的也没有。你为儿女花了一百块钱,你为神花了一块钱吗?你为儿女用了一百分的工夫,你为神用了一分吗?为神的太少了!
  「为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」(罗五7至8)

彼后1:5-9
正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。


阿爸父,感谢赞美您的名,我们时常在这世界中忘记了您一直都在注视着我们,我们缺乏对您的敬畏,缺乏对您的爱,以至于硬着心做了许多的恶事,最后又回过头来懊悔不已,难得为您做点什么事,心中有开始盘算着积累功德到时候好向您邀功请赏,愿主赦免我们,清洁我们的心,让我们无论孤身一人或是在教会中众人的面前在外人面前都言行一致,心中存着对神的敬畏并燃烧着爱的火焰来行事做人,愿主培养我们操练敬虔,无论我们现在多差,愿您开始让我们起程锻炼起来,好慢慢从旷野进入迦南,愿神赐福您所爱的每一位儿女,祷告奉主耶稣基督的名求,阿们.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:心中有神
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >心中有神
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有