加载中…
个人资料
博事候
博事候
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,388
  • 关注人气:1,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科学家发现108亿年前宇宙最精确膨胀速率

(2014-04-09 21:27:01)
标签:

转自

线索

也就是

分布图

余辉

教育

分类: 网海杂拾
科学家发现108亿年前宇宙最精确膨胀速率 

    腾讯科学讯(罗辑/编译)据国外媒体报道,在暗能量的驱动下,我们的宇宙正在进行加速膨胀:天文学家日前发现了宇宙膨胀速度之谜,研究显示在108亿年前,宇宙每4400万年“增大”大约1%,这个膨胀速度并不是非常快的,因为科学家们还发现在过去的50亿年内,宇宙的膨胀速度不断加快,处于加速膨胀的状态中,这一切的“根源”被认为是暗能量,也就是说,我们的宇宙在暗能量的“驱动”下正在不断加速膨胀,那么何时是个尽头呢?这个问题还没有答案,不仅如此,连暗能量是什么我们仍然搞不清楚。

科学家发现108亿年前宇宙最精确膨胀速率

    自宇宙诞生后就一直处于加速膨胀的状态中:科学家声称他们所测量的宇宙加速膨胀速度准确率误差在2%之内,研究是通过对星际氢气体云的观测来推断膨胀的速度,这是因为星际气体是可以被观测到的,而它们会吸收遥远类星体的光线,通过研究类星体的光谱就可以知道这些存在于宇宙早期的类星体“经历”了哪些变化,或者说发生了哪些天体事件,其中就包括宇宙加速膨胀。

科学家发现108亿年前宇宙最精确膨胀速率

    科学家发现在108亿年前,宇宙每4400万年内膨胀了大约百分之一:该数值被认为是有史以来科学家所获得的最精确宇宙膨胀速度,每4400万年内膨胀了大约百分之一,当然这个膨胀速度对应的时间是在108亿年前,当时的宇宙才诞生大约20亿年左右,宇宙中已经形成了第一批天体。研究宇宙膨胀速度的团队的观测途径主要借助于斯隆数字巡天(SDSS),后者可对宇宙中的类星体和星际氢气体云进行研究,从中发现宇宙加速膨胀的速度之谜。

科学家发现108亿年前宇宙最精确膨胀速率

    暗能量在宇宙加速膨胀中扮演重要作用:暗能量具有神奇的“力量”,可以将星系之间的距离“拉大”,或者有排斥力的效果,宇宙在暗能量的驱动下出现了加速膨胀,宇宙空间不断扩大,遥远的星系等天体正在逐渐加速离我们而去,为了研究早期宇宙,就应该寻找早期宇宙中的标志性天体,比如类星体,科学家所发现的类星体大约在宇宙年龄四分之一的时空位置,来自朴茨茅斯大学宇宙学和万有引力研究所科学家称类星体就像是宇宙“大叔”的年轮,我们可以从中发现许多宇宙史的奥秘。

科学家发现108亿年前宇宙最精确膨胀速率

    我们对暗能量的详细信息仍然不了解:科学家目前正在研究暗能量的性质,以及暗能量是如何驱动宇宙进行加速膨胀,我们目前所面临的膨胀率比以往任何时候都要大,或许宇宙并不是我们所想象的那样。国际重子振动光谱调查团队的科学家认为宇宙在过去六十亿年内的加速膨胀与暗能量性质息息相关,因此可以认为暗能量的研究也是揭开宇宙谜团的关键。

科学家发现108亿年前宇宙最精确膨胀速率

    欧洲空间局普朗克探测器绘制的宇宙微波背景辐射分布图:科学家目前试图从宇宙微波背景辐射的观测中去寻找暗能量的线索,到目前为止,欧洲空间局普朗克探测器已经绘制出宇宙微波背景辐射分布图,这是大爆炸之后宇宙中残留的微弱“余辉”,调查微波背景辐射是研究宇宙起点的重要渠道。

科学家发现108亿年前宇宙最精确膨胀速率
转自:http://tech.qq.com/a/20140409/005424.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052#p=6

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有