加载中…
个人资料
博事候
博事候
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,388
  • 关注人气:1,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于宇宙大爆炸的六大未解谜团

(2014-03-07 09:21:13)
标签:

转自

万亿年

也是

成一个

状态

教育

分类: 网海杂拾
关于宇宙大爆炸的六大未解谜团 
    腾讯科学(罗辑/编译)宇宙大爆炸之后不久是否曾经普遍存在过生命?科学家研究发现在宇宙大爆炸后1500万年左右的时间内,其温度适合生命的存在,这个时间可持续数百万年之久,时间上可以满足一些微生物的出现,但不太可能是复杂的高级生物。
关于宇宙大爆炸的六大未解谜团

大爆炸之前是什么?暴涨抹去了许多关于宇宙大爆炸的信息,因此我们无法完全回答这个问题,宇宙在开始时非常热,以至于现在物理理论和方程无法用于解释宇宙当时的状态。如果宇宙在大爆炸之前还有某种形式,那么我们的宇宙是否是从一个原始宇宙演化而来的呢?这仍然是个迷。科学家通过对全新的宇宙微波背景辐射分布图的研究,使得宇宙起源的调查有了一些进展。 
关于宇宙大爆炸的六大未解谜团

为什么早期宇宙如此“光滑”?在1980年代,物理学家提出宇宙在大爆炸后经历了暴涨时期,由此演化出暴涨宇宙模型,从字面上看就很容易得知暴涨意味着宇宙空间在极为短暂的时间内发生难以描述的膨胀,我们现在仍然不知道什么原因导致了暴涨的发生,以及为什么暴涨会停止下来。科学家认为这个答案可能很会就会找到,暴涨可引发一种被称为引力波的“时空涟漪”,我们对引力波的探索就可以揭开暴涨过程之谜。 
关于宇宙大爆炸的六大未解谜团

暗物质和暗能量是什么?天文学家在1964年就发现宇宙中还存在我们看不见的物质,而且其数量极为庞大,我们目前可见的宇宙物质仅为4%左右,其他的为暗物质和暗能量,暗能量被认为是宇宙学中最神秘的力量,而暗物质则只通过引力效应与周围的物体发生相互作用,这一点我们已经有所察觉。 
关于宇宙大爆炸的六大未解谜团

宇宙的最终命运如何?这个问题与暗能量有关,这也是为什么科学家一直寻找暗能量之谜的原因,如果暗能量能维持稳定,那么当前宇宙的状态就能延续,宇宙将永远处于膨胀的状态中,结局则是黑暗和寒冷。如果暗能量无法维持,那么我们的宇宙可能会进入大撕裂的命运,所有物质都“荡然无存”,其中就包括人类。 
关于宇宙大爆炸的六大未解谜团

大爆炸是否会变成一个无法预测的理论?科学家认为我们虽然知道宇宙曾经历了大爆炸,但是宇宙大爆炸可能无法获得验证,如果稳定的膨胀速率得到维持,那么至少在1万亿年的时间内我们无法获得关于宇宙大爆炸的信息。宇宙微波背景辐射的发现使得宇宙起源有了新的进展,科学家同时也发现该辐射信息存在各向同性的特点,这个信息极大支持了宇宙大爆炸假说,这说明宇宙大爆炸后微波背景辐射仍然留存在宇宙空间中。
关于宇宙大爆炸的六大未解谜团
转自:http://tech.qq.com/a/20140307/006137.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052#p=6

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有