加载中…
个人资料
博事候
博事候
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,666,108
  • 关注人气:1,430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“紫藤”贺年有奖邮资封

(2009-12-22 13:44:45)
标签:

紫藤

徽志

绿星

字样

商业公司

中国

杂谈

分类: 我的收集藏品

“紫藤”贺年有奖邮资封

                     博事候

       最近收到一款贺年有奖邮资封,因未注明使用单位名称,姑且称之为“紫藤”封。封的正面如下图,

 点击图片或使用键盘← →翻页

邮资图及“贺年有奖”标志一如今年的贺年邮资封,只是周边印有“紫藤葡萄”的花样,下面还有“吉祥草贺卡”字样。不清楚是“紫藤”公司开发的“加印”,还是中国邮政开发的新型贺年邮资封。

    再看封的背面,上部是一个大“福”字,下面是小字印刷的有关这种信封的兑奖说明。最下面注有该封的

 点击图片或使用键盘← →翻页

编号:HKFA2010(176)S,售价15元。左下角处有一个带五角星图案的徽志,仔细看,上面有“中国环境保护产业协会  绿色之星”字样。在徽志图案的下面有英文“CHINA GREEN STAR”(中国绿星)。右下角则是条形码及编号。

     这个封售价15元,里面装了什么?打开看,里面有一个双折的贺卡。正反面见下图:

 点击图片或使用键盘← →翻页

贺卡里面还装有东西,使得贺卡显得很不平整。原来里面装的是一小袋紫藤葡萄的种子。难怪在贺卡的背面印着“种植说明”啊。

 点击图片或使用键盘← →翻页

实在搞不清楚这种封,是邮政开发的新品种,还是商业公司搭邮政的车?还有没有其他样式的“种子”封?介绍给大家,望知情者能指教一二。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有