加载中…
正文 字体大小:

果汁的”内幕“

(2009-03-09 18:35:58)
标签:

果汁

食品添加剂

内幕

吴木生

健康

分类: 网海杂拾
果汁的”内幕“

   “大家知道一个苹果能榨多少果汁吗?”昨日,在全国人大广东代表团第六组的分组审议会上,黄辉球代表问了一个问题。
  在座的人脸上都写了个问号。
  “是四扎!而一个西瓜,能榨二十多扎!”黄辉球“揭秘”,为何还有那么浓的果味,完全是因为里面有20多种食品添加剂。还有其他很多产品就更不用说了。“所以,我想建议加大食品安全管理力度。如果不管好,问题会很大。”
  在第三组的吴木生代表也不约而同地谈到了食品添加剂。他指出,作为食品质量安全的判断标准———产品标准仍然滞后,有些食品或食品添加剂产品标准,执行了多年仍未进行修订。这已经远远无法适应人民对食品质量安全越来越高的要求。
  “所以,我认为标准管理部门对食品饮料类产品和食品添加剂标准应进行定期修订。”吴木生建议,标准在执行五年后,管理部门应组织原起草单位,对标准的可行性和适宜性进行重新评估修订。

原文地址:http://tw.netsh.com/eden/bbs/703104/html/table_33418897.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有