加载中…
正文 字体大小:

关爱他人.传递爱心-2009年助残活动

(2009-07-28 02:52:09)
标签:

山区

助残

爱心

鹤庆县

红塔

it

分类: 涓捐溪流

 关爱他人.传递爱心-2009年助残活动

关爱他人.传递爱心-2009年助残活动

  记得荣获1979年诺贝尔和平奖的特蕾莎修女曾经说过:我们无法去做伟大的事,但我们却可以用我们的爱去做一些平凡的小事!

   关爱残疾人是我每年的必修课。这几年因为几位同事的一起加入,自然形成了红塔大理卷烟厂助残助学志愿组,所以我们助残活动的方式、内容每年都在有着质的变化,助残内容不再仅仅是给身患残疾的孩子家庭送上关爱、同时也将给学校的每一个孩子送上一份祝福、帮助山区学校建上一个图书角(带去各种读物、刊物、书籍),给孩子们带去祝福的同时也希望他们能增长知识、扩大知识面,努力学习、做一个善良、正直、充满爱心的奋进好学生。

   今年的助残日(全国助残日:每年五月第三个星期天),当我们因种种原因不能按原计划进行活动而焦心时,县政协主席李玉梅告诉我:“产生爱心不受条件所限,付出爱心不受时间所限,-爱心之旅-任何时候都可以!,(而李主席本人也是一位爱心大使级的领导),正是在李主席的牵线搭桥、耐心等待下,直到6月20日这一天,我们红塔大理卷烟厂助残助学志愿组一行5人,才如愿地与县政协、残联、教育局相关领导一起来到鹤庆县松桂乡的东坡小学,给身患残疾的贫困学生及山区小学的孩子们送上一份迟到的关爱。

   我们来到的东坡小学是一座“希望小学”,(原来的东坡小学是在山箐箐里),是由大汽一众与中国运动员共同捐资建盖而成的爱心学校,我们的到来也顺应了爱心的延续和奥运和谐的传递吧!

  走进学校大院,让我们颇感意外:期待我们到来的不仅是东坡完小的84名学生及教职员工,教室屋檐下还围坐着不少的学生父母、爷爷、奶奶辈,他们和我们一起共同见证--火炬进山区.爱心在传递--活动。

   在和谐共渡的喜庆节目中,孩子们精心准备了:“采蘑菇的小姑娘”、白族传统舞蹈“霸王鞭”、儿歌“种太阳”,高年级的表演了“健身操”、男孩、女孩进行了跳绳比赛.....

   在梦想述说中:

   我的梦想是做一名军人...

   我的梦想是做一名医生....

   我的梦想是做一名老师、象我们的老师一样....

   我的梦想是做一名潜水员....

  当听到一名孩子说出她的梦想是做一名老师的时候,县教育局赵局长亲自给孩子送上了一份礼物,以表鼓励,用他的话:“孩子的梦想让我看到了教育事业的希望、未来!”

    是的,我们每个人都有着自己的梦想,有的梦想能实现、有的梦想不能实现,但我们却因为有了梦想才有了希望、有了梦想才有了未来!

    在感受奥运火炬、传承奥运和谐时,我问赵局长:“我们鹤庆县有多少名小学生?”,赵局长告诉我:“有3万多名小学生”。

   我高举着火炬告诉孩子们:奥运火炬--传递的是和谐、放飞的是梦想、追逐的是希望.......,你们是幸运的,因为今天,在鹤庆县3万多名小学生中,唯有你们--东坡小学的84名学生,见证了火炬、触摸了火炬、感受了火炬,我希望你们放飞梦想、追逐梦想、努力去实现你们自己的梦想,同时,在未来的人生路上传递和谐、传递爱心!

  我们带给孩子们的是欢声、是祝福、是快乐的回忆!

  孩子留给我们的是纯真、是笑容、是人生难忘的足迹!

   是的,我们做不了伟大的事,但我们却通过我们的行动、用我们的心去做平凡的事!

  送人玫瑰,手留余香!给别人送去快乐,这--就是我们最大的收获

关爱他人.传递爱心-2009年助残活动

关爱他人.传递爱心-2009年助残活动

关爱他人.传递爱心-2009年助残活动

关爱他人.传递爱心-2009年助残活动

关爱他人.传递爱心-2009年助残活动

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';