加载中…
个人资料
姜太公封神
姜太公封神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,688
  • 关注人气:406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看上海大众途观

(2010-02-05 12:38:13)
标签:

杂谈

    买车像娶媳妇一样,第一眼很重要。早上起来,促老婆赶快收拾,去4S店看途观,就像当年找对象去看她的心情一样,真有点急,因为我们俩人都喜欢SUV,等了很长时间了,听说途观不错。

    老婆开着我们的明锐,没多时就到了南郊上海大众的4S店,一眼就看见了途观。看的人还真不少。

    看了一阵子,我在想法调动我的全部神经,想使自己兴奋起来,可是,怎么也找不到兴奋点。途观的外表很一般,没有俊俏的外表。

    又急不可耐地钻进车厢,坐在驾驶室内,做着各种开车的动作和姿势,来找那兴奋的感觉,可是还是找不着。我怀疑自己有问题,就让老婆坐在驾驶室去找,老婆也做着各种驾驶动作,但可以看出来,她没有兴奋的苗头。内饰也没有引起我们的兴趣。

    想当初,一看到CRV,老远就兴奋起来了,好看,模样真好看。但看完内饰后,且发现是金玉在外。尽管也不太满意,但还是有兴奋点的。

    可这途观,我在网上兴奋了一个多月,等着盼着见到它,可见面以后且没有感觉,连我老婆也是这样。其内饰给人的感觉是,在大众任何一款车上都能找到它的影子。许多开关都是千篇一律,与捷达都是一样的。扫兴!

    尽管如此,我还不死心,过几天还想去看看,看能不能引起我的兴趣,买它一辆。但从总体上看,没有CRV和RAV4好看。

   上海大众途观购车者心理价位

    我全家人都喜欢城市SUV,近一年多来对CR-V、RAV4以及最近将要上市的国产途观,进行了较为详细的考察研究。对三种国产车型的外形、发动机、变速器、配置、内饰等进行了比较。更重要的是在考察过程中,对同样是来看车的人对途观价位的看法进行了询问(相当于调查)。尽管上海大众还没有出台价位,不管将来是什么价位,现在大多数看车的人对途观价位的看法可以说基本是一致的。说明了购车人对途观价位的基本看法,即:能够接受的心理价位。现将了解的购车人心理价位列表如下,也可供上海大众的老总们在定价时参考。

1.8TSI 手动都会版(两驱)         16.5—17.8万元

1.8TSI 手自一体 都会版(两驱)     18—19万元

1.8TSI 手自一体 风尚版(两驱)     19—20万元

1.8TSI 手自一体 风尚版(四驱)     20—21万元

1.8TSI 手自一体 菁英版(四驱)     22—23万元

2.0TSI 手自一体 菁英版(四驱)     23—24万元

2.0TSI 手自一体 旗舰版(四驱)     24—25万元

如果超过这个价位太多,购车者就可能要捂紧钱袋子了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有