加载中…
正文 字体大小:

一部华丽的视觉盛宴——斯巴达300勇士

(2007-07-29 22:07:55)
标签:

斯巴达300勇士

分类:
一部华丽的视觉盛宴——斯巴达300勇士     这又是根据弗兰克·米勒这家伙的东东改编的,这个怪才此前就曾用一部“罪恶之城”让大家震撼了一把。没想到他变本加厉,又让这个曾经传唱千年的“温泉关之战”奉献在了大家眼前。
    相比“罪恶之城”,在故事上“斯巴达300勇士”其实弱了很多,对人物的刻画也过于脸谱化,情节的推动也很单一,假如仅从这些角度来看,这绝对算是一部大烂片,与所谓的史诗根本不靠谱,就像很多人看了“龙骑士”后大呼上当一样。
    但还有画面,还有无时无刻都在挑战你视觉神经的唯美画面。先进的数字背景技术加上夸张的动作场面,极端的暴力镜头以及那敲打着人心的色彩铺陈,不禁让人在观影过程中彻底忘记了情节,而完全沉浸在视觉的享受中了。传统形式摄影机捕捉着演员的动作和表情,而九家的计算机特效制作公司花了一年时间进行后期制作,最后精细得让人窒息。
    每一桢画面都是如此的完美,最让人不能忘怀的要数片尾时斯巴达国王列奥尼达斯与他的部队战死后的定格场面,那绝对是幅油画,如此的精美,红黑黄三色衬映着为信念而死的悲壮,这时的你绝对可以感受到的一个词叫:MAN!
    这其实只能算是斯巴达人的一个写照,虽然他们因为自己不善管理的弱点早已灭亡,但他们对待荣耀、战争所表现出的英雄气概不得不让人佩服,至少比那些只懂政治的政客要好百倍,因为后者是如此的肮脏和龌龊。这是一个值得骄傲的民族,他们简单而英勇,薛西斯曾因此一败涂地,雅典人曾因此臣服,他们就像烟花,虽然过程短暂却绚丽异常,假如仅仅是浓缩于一生,甚至可以说是完美。
    也许这部电影将预示着新的变革,越来越多的电影在电脑化的推动下开始找寻新的途径,但希望这只是一种风格或一时潮流,而不是电影未来的彻底走向,更不能像“最终幻想”系列电影一样完全依赖CG,毕竟电影更重要的写实,而不仅仅是视觉的简单享受。不过,这毕竟是一种不错的尝试,更是一种另类甚至超前的风格,至少在漫画电影类型下,用这样的方式更能还原漫画本身的韵味。

 
分类: 冒险 / 战争 / 动作 / 剧情
华纳兄弟(Warner Bros. Pictures) , Hollywood Gang Productions , Atmosphere Entertainment MM , 传奇电影公司(Legendary Pictures) , Virtual Studios 制作 华纳兄弟(Warner Bros. Pictures) (2007) (USA) 发行
117分钟 2007.03.16上映
语言: 英语 English
制片国家或地区: 美国 USA

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有