加载中…
个人资料
WilliamChen
WilliamChen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:529,219
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

消沉两周后,准备继续写博客

(2007-07-30 16:50:57)
标签:

java

swing

advanced

programming

    整整两周时间没有打起精神,加上工作上比较忙,几乎把博客都荒废了。许多朋友的问题也没有及时解答,觉得有点对不起大家了。当初开始写博客,并没有报太多的奢望,总觉得浮躁的社会是不适合认认真真做学问,踏踏实实做人的。然而许多热心朋友的支持,让我越来越觉得每篇文章都要认认真真对待,仔细负责的写作,而不能随便的应付。
    由于单纯写技术方面的文章,又集中于Swing方面,许多时候觉得没有什么东西可写。一些朋友提出想了解某些方面的知识,一方面我的确不是那方面的行家,另一方面许多问题不是简单一两篇文章能说明的。而前不久写的一系列文章都是按照每天解决一个问题为目标的,这样几天下来就把些小问题都写完了。说实话觉得有点黔驴技穷了。
    前两天重新读了Andrew S Tanenbaum的《Operating Systems Design and Implementation》,觉得他的这种理论结合实践,把大问题按照分好几章节文章来逐步解决的思想挺好。
    最近有个朋友想学习了解一下界面设计工具是怎么工作的。界面设计工具以前曾做过两次,但项目都非常大,问题也非常复杂,不是一天两天能写完的。这种系统说起来可分而治之简化为一些更小的问题来解决,因此想模仿AST的做法,写一系列这种文章来解决这个问题。
    这两天就介绍swing界面设计工具的思想、方法和一个简单的原型实现。如果有时间和精力,我会逐步完善这个原型,直至其能达到一定的使用价值。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有