加载中…
个人资料
浅吟轻唱
浅吟轻唱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,558,464
  • 关注人气:1,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

椰奶芝麻舒芙蕾奶酪蛋糕

(2013-04-29 23:51:40)
椰奶芝麻舒芙蕾奶酪蛋糕


  上次是谁问我要这方子来着,赶紧来收吧椰奶芝麻舒芙蕾奶酪蛋糕

  方子来自黑川愉子,这里是12CM圆模的量,我用14CM的圆模按比例增加材料烤的哦。同样你们也可以依自己手里的模具容量来增减制作。

  材料:
  奶油奶酪150G、黄油20G、牛奶45ML、糖35G、鸡蛋1.5个、低粉4小匙、椰奶粉3大匙、黑芝麻1/2大匙

    准备:
    1、奶油奶酪、黄油室温放软
    2、蛋黄蛋白分开,室温回温
    3、模具底部及四周均垫好油纸

    做法:
    1、奶酪用橡皮刮刀搅拌至顺滑后,加入约一半多一点的糖用手动打蛋器搅拌均匀。待整体变得非常顺滑后,依序加入蛋黄、牛奶搅拌,注意每加入一样,都必须充分搅拌后方可继续加入
    2、蛋白用电动打蛋器低速打匀后转高速打至细腻气泡,然后再分两至三次加入糖,每一次都须充分搅拌再可加入下一次,直到打成湿性发泡即可。
    3、将1/3的蛋白霜加入(1)中用刮刀拌匀,然后将低粉、椰奶粉(无须过筛)直接洒入,继续搅拌至均匀。再将剩余的蛋白霜分两次加入,每次拌匀后方可加入下次。
    4、待(2)与(3)充分混匀,没有白色硬块后,加入黑芝麻搅拌均匀。
    5、倒入烤模,放入170度的烤箱坐热水蒸烤约40分钟至颜色均匀漂亮即可。
    6、取出后连模一起放凉后方可脱模。如果有时间,用保鲜膜包裹置于冰箱冷藏2小时以上再脱模更为美味哦。

    **
    1、椰奶粉是泰国料理时常用到的那种,我是买冬荫功汤材料时一起顺手买的泰国品牌。大家随手搜一下淘宝只要是冬荫功材料里的那种泰国椰奶粉袋装的都是可以的。
    2、我是用活底模烤的,如果象我一样用活底模,那在模具外层多包裹几层锡纸,一样可以直接座水蒸烤。记得烤盘里的水没有了要及时添热水哦。
    3、如果感觉170度上色有些深可以降到160度或者在上方再加个烤盘继续烤,烤好的蛋糕表面用手触上去是干爽有弹性的。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:南瓜戚风蛋糕
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有