加载中…
个人资料
浅吟轻唱
浅吟轻唱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,558,525
  • 关注人气:1,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

颠覆你对马芬的印象“奶酥全麦果干坚果马芬”

(2013-04-13 23:36:25)
    其实,我一直不喜欢马芬
    原来做过的马芬方子,都是简单的材料混合开烤,过程倒是简单无比,味道真是难吃无比颠覆你对马芬的印象“奶酥全麦果干坚果马芬”
    嗯,我承认,我对吃有时候还是蛮挑的啦颠覆你对马芬的印象“奶酥全麦果干坚果马芬”
    于是,做过一两回马芬后,我对马芬就敬而远之了,真心爱不来啊颠覆你对马芬的印象“奶酥全麦果干坚果马芬”

    这个全麦马芬杯方子来自小田川
    需要打黄油,做法上比简单混合的小小麻烦了一些,可是绝对绝对值得
    口感比简单混合的那种好了不是一点两点,绵密细致、层次丰富,绝对颠覆你对马芬的印象哦!

    照片还是用手机随便拍的,咱们的重点是要好吃的方子啦,最近懒虫浅真是很不想端相机修照片的说颠覆你对马芬的印象“奶酥全麦果干坚果马芬”

    
颠覆你对马芬的印象“奶酥全麦果干坚果马芬”


  奶酥全麦果干坚果马芬
  材料:黄油65G、红糖(黄糖)65G、全蛋1个、牛奶35ML、全麦粉35G、低粉75G、泡打粉1小匙、坚果(我用的腰果和榛果)10~15粒、果干(我用的蔓越梅)50G
  做法:
  1、果干用朗姆酒腌渍备用。黄油置于室温回软。坚果放至预热140度烤箱烤至略微上色后取出放凉切小块备用。
  2、黄油用打蛋器搅打至乳霜状,分3次加入红糖,每次加入都要充分搅拌混合。
  3、蛋液打散,少量多次地一点点加入(2)中仔细用打蛋器拌匀。请注意蛋液应该是室温的,如果从冰箱取出的蛋,应该置于室温去冰后才能使用哦。
  4、粉类用略大些孔洞的筛子混合过筛,全麦粉如果到了最后有些麸皮实在过不了就直接倒在一块好了。
  5、改用橡皮刮刀,依序在(3)中加入半量的粉类、全部的牛奶、余下的半量粉类,每次加入后都要用刮刀切拌混合均匀。
  6、搅拌到看不见粉类后,把切碎的坚果、沥去水份的果干加入混合
  7、装入纸杯,约六分满,撒上奶酥粒,180度烤约20分即可

  **奶酥粒也就是香酥粒,可以用你自己喜欢的任何方子啦。我是家里常备了这个,如果没有又不想重新做不放也可以的。

颠覆你对马芬的印象“奶酥全麦果干坚果马芬”

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:蔓越莓甜味卷
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有