加载中…
个人资料
浅吟轻唱
浅吟轻唱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,558,464
  • 关注人气:1,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好欢乐,瑶爷的寒假作文

(2013-02-20 13:29:45)

 

给十年后的自己写封信

 

十年后的我:

你好!

哈喽,是不是有点惊讶又有点怀念?你好,十年后的我。

我是十年前的你,12岁**小学**班的瑶瑶,写这封信的时候正过着春节,准确地说,现在是2013年蛇年的春节。

写这封信的原因我想你还记得吧?呵呵,这是今年的寒假作业,不过写下这些文字的时候我却乐在其中。想想看,十年后看见自己以前的作业,而且还是写给自己的,这会带给自己多大的惊喜,更别提会多让自己高兴、兴奋了。

十年后的我,也就是22岁的你,应该在读大学即将毕业了吧?你的成绩还好么?大学里的生活又怎么样呢?有没有想做的工作?工作找得怎么样了?恐怕再过两三年,家里人就会问:“你找女朋友没?”不过,我想关于这点是没问题的。只要你钢琴还在弹,成绩更好些,身材更棒些,一切都不在话下。

好了,不聊这些,聊聊现在的我吧。

我知道自己,也就是十年前的你记性不太好,所以我就只讲让我最难忘的事情吧。

你还记得我是怎么学钢琴的吗?想当年我才四五岁,还在上幼儿园,结果因为幼儿园同班的一个同学在学钢琴,妈妈带着我去他家听了听,于是就给我买了钢琴,从此我就开始学钢琴了。是不是有点无语呢?

之后,幼儿园老师推荐了一名钢琴老师来我家教我,大概地教了我些基本功,妈妈觉得她教得不太好,就没让我和她学了。这,就是我的第一任老师。

我的第二任老师呢?我记得我又和她重新开始练基本功,不过这次却学得更久些。但我记得我一但弹不好,她就会打我一下。

又过了半年,第三任钢琴老师,也就是高老师来教我了。她目前仍然是我的钢琴老师,而我也终于在今年拿到了钢琴十级证书,成为了一个正式的业余十级钢琴手。我现在喜欢弹的曲子有:菊次郎的夏天、卡门、少女的祈祷、梁祝、卡农。而且我记得当年曾琳煊也和我一起学习钢琴,他是我幼儿园的同学、朋友,也是和我一样换了这些老师,最后和高老师学习。结果他却半途而废,不愿意继续学下去了,是不是好可惜啊。

以前的我,每次练琴都觉得是完成任务,经常看着表练习,恨不得分钟马上转完一圈,一个小时的练琴时间赶紧完成。那时候为了练琴,我还经常发脾气,妈妈也会为了我不认真努力而骂我。可是学习了这么长时间后,我现在可喜欢钢琴了,弹琴对我来说是件很享受的事情。所以妈妈对我说:坚持是最棒的品质,坚持下来苦也会变成甜(其实我觉得她说得好做作的)。

除了老师给我布置的曲子外,我自己买了一大堆琴谱,还会上钢琴网找自己喜欢的谱子来练习。每次家里来了客人,他们还在按门铃,我就赶紧跑去房间弹自己拿手的曲子。爸爸妈妈也都说现在听我弹琴是一种享受呢。

哦,对了,表弟橙子说他也想学钢琴,可能也会和我的高老师学习,只是还要等几年等他更大一点。想想等他也会弹钢琴了,我们一起练习,多么有趣啊!

 

你还记得当年你的愿望么?当一名演员!你现在实现了你的愿望么?还是正朝这个愿望努力呢?还有,当一名钢琴家!!妈妈说我现在的练习时间不够,当专业的可能没希望,其实我想看看还能努力不。

 

今天的叙旧就到这里了,希望你还能记得,也希望你能做个有礼貌的人,赶紧回信给我,也就是十年前的自己!!哈哈,再见!!

祝你生活幸福!!

 

十年前的你瑶瑶

2013130

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有