加载中…
个人资料
浅吟轻唱
浅吟轻唱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,558,672
  • 关注人气:1,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

进场倒计时

(2006-07-31 01:35:43)
分类: 装修流水帐--把房子变成家
 

  这些天确实很忙,外出回来后小瑶就放假了,天天跟着我跑新房验收、装修公司、橱柜公司啥的。太阳明晃晃地照着,每天都是又热又累。厨房基本处于半歇业状态,每天只是做两顿正餐,烤箱是基本不用了。
  上网的时间其实还是有的,只是每次上来总是急匆匆地查装修图片、资料,和群里的邻居探讨一些收房、装修问题。这种时候,小瑶总是在边边唠唠叨叨,实在是没有时间来更新。看见朋友们的留言,要我注意身体,保持心情愉快,真是很窝心涅~~


  这段时间在乾景的陪同下去验收了新房,大问题米有,小问题不少:地面空鼓、楼上厨卫对我家渗漏、入户大门把手氧化及锁不灵活等等。报到物业后,整改倒还是速度挺快,第二天再去看的时候就已经在弄空鼓了。今天又去看了一下重新做的防水,貌似已经不渗了。打算这周就去把收房手续办了。


  新房的施工图几经易稿,基本定型,现在需要做的就是自己再对水电这一块多想一些,然后在现场水电定位的时候再细化。预算明天就出来了,等预算一定,施工合同一签,就可以择吉日进场正式开始我的装修之旅啦!据黑白子查过黄历,说八月五、六、九、十日都是破土吉日,咱们就随便选一天了。


  博洛尼的图纸和预算也出来了,因为他家赛丽石正好特价,终于禁不住诱惑选了这款台面。再加上吧台用指接实木和不锈钢背板,偶家橱柜价格成功突破心理极限大关。白花花的银子啊~~今天签了合同,和邻居笑言,以后我家最值钱的就只怕是厨房了。小偷来了,总不至于把橱柜背走吧?进场倒计时


  昨天去逛万家丽,本来是想看看方太的气电一体灶,结果,经不住那位导购小姐的巧舌如簧,最后放弃气电一体灶,瞧中鼎后系列欧式烟机EH03,五腔驱动无风门设计两头灶具HL2B,下订五百。策了半天,导购只答应按团购折扣,并信誓旦旦说,如果我能拿到更低的价格,要么退订金,要么按那个价格提货,不知道是真是假~~现在有点后悔是不是订得太快了进场倒计时这两天再打听打听,看是不是真的是最低价了?!


  周六把小瑶送回娘家了,装修要开始了,总不能让他天天跟着我跑工地吧?也好,他不在身边,办事更方便一些,不用总带着一拖油瓶进场倒计时


  拉拉杂杂记下这么多,自己看得都有些眼晕,装修真是个累人的活儿啊~~

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有