加载中…
个人资料
浅吟轻唱
浅吟轻唱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,558,788
  • 关注人气:1,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水电过半、泥工进场、木工等待

(2006-08-18 01:33:08)
分类: 装修流水帐--把房子变成家
 

  日记已经成周记了。没办法,白天基本在工地或者外边,回家后老大得玩游戏,轮不到我来记上两笔啊~~
  一周下来似乎家里变化不大,水电开凿基本完工,水管预设,明天试压。水电吴师傅戴着一幅瓶底镜,一幅很老实的样子。做起活来动作确实有些慢吞吞,难怪没进场前叶开就跟我说水电师傅动作有些磨了水电过半、泥工进场、木工等待开出来的槽横平竖直倒是整齐可爱,一般是用电开道浅槽,再用手工凿深些。黑白子就开凿的事情特意电话给我,说让我一块监督别让他偷懒全用工具开了,要不然墙体容易裂。我注意了下下,师傅其实还是蛮老实的,呵呵。人也蛮好玩,跟他照张相片,还说别把正脸发网上了,要不要收肖像费滴水电过半、泥工进场、木工等待

水电过半、泥工进场、木工等待


  图注:
  1、承重墙上的水管槽,最开始开出来的样子,后来吴师傅凿了好久才凿到要的深度,还是蛮辛苦的。
  2、儿童房里开出来的电槽,我家小便器还在窗户上放着的,因为要提前拿过去做定位。
  3、今天水管预设基本到位了,明天就能试压。
  4、师傅在接弯头,那个工具弄一弄就能把弯头和直管熔在一块了,还是蛮好玩的。

  因为水电要定位的缘故,这周我把卫生间里所有的东西全部搞定了。浴室柜全定的法恩莎,次卫的太阳花洒也是他家的,主卫的太阳花洒买的汉诺。八百多的龙头和一千八的龙头就是有区别啊,包装和重量真是天壤之别的说。
  现在的电线真是贵啊,我开始都在超市买的,结果颜色不齐,打电话问黑白子,介绍我去一家店拿,结果发现外边买的要便宜近40元/卷。先是拿了一卷,刮开防伪层打了电话,说是真的。然后拿回去问吴师傅,他说也是真的。我忙把原来在超市买的全拿去退了,准备明天再去那家店拿三卷,嘿,这下又小省近二百元呢水电过半、泥工进场、木工等待 

  泥工师傅这周也来了,因为砖还没到的缘故,就敲了小堵墙,然后又砌了一截墙,还自己倒了好几张要包管子的板子。这个师傅很是好玩,我没事坐工地上和他聊天,发觉他对自己的生活很是满意,反而觉得咱们城里人累得荒。呵呵,有这样心态的师傅看他做起事情来都觉得很轻松。
  

水电过半、泥工进场、木工等待


  图注:
  1、泥工进场第一件事情当然就是合水泥啦,呵呵~~
  2、砌墙之前要“吊坨”,这样就是垂直的啦。


  这周找人打了外墙孔,改了烟道,中间还发生了一些小故事。
  厨房这边的孔,打孔师傅按物业的要求量了尺寸开打,结果打到了电线,造成跳闸,后来把那根线给废了。电工师傅不干了,说那这样我还得重新放线,多做好多事情啊。打孔的也很冤的样子,说也不是我想打这里啊。物业说,我们不负责,孔是你家自己要打的。最后还是施工队长想了个折中的办法,让打孔的把线头再打出来一截,然后交待电工师傅回头再给接上。真是麻烦啊~~
  改烟道物业说得找专人改,等改完我按物业要求付钱的时候,我家泥工说:啊?还要给钱的啊?早知道,你要我改就行了吗,这么简单,我收你十元好了!!另外一个小木工说:我只收五元,下次叫我好了!
  真是水电过半、泥工进场、木工等待,早知道我就让他们帮忙改了,其实真让他们改的话,也未毕会收钱。他们和我说,很多小区改烟道都是物业免费派人过来改的,要不就是他们自己改的,只有咱们小区,竟然还收钱!!
  

水电过半、泥工进场、木工等待


  图注:
  1、一波三折的厨房外墙孔,起码打了近一小时。
  2、改烟道,真正改起来才发现原来好简单的啊。

  今天板材进场了,明天木工开工。于是今天约了环保公司来搞板材治理。他们就是往每张板子上喷上药水,待干透就可以使用了。药水的味道是薄荷味的,据说全是中药成份,可以达到治理甲醛和笨的效果。板材进场是第一次治理,待木工、漆工完工后还要喷药,然后就是成品家具进场后的治理了。不知道有用没用,他们是说治理后一周就可以入住了,保证能达到人体安全的指标。价格还行,治理了总比没治理好,咱们就实验一把,呵呵。
  两个小伙子服务态度还挺不错,咱家工人说,这不就和农村里喷农药差不多吗~~哈哈,别说,还真象那么回事水电过半、泥工进场、木工等待
  

水电过半、泥工进场、木工等待

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有