加载中…
个人资料
浅吟轻唱
浅吟轻唱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,558,672
  • 关注人气:1,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

惊见黑保安打人

(2006-08-21 01:32:27)
分类: 装修流水帐--把房子变成家
   8月21日上午9:23,我在家中刚准备出门,接到施工队长电话:“保安现在工地查我们的出入证,有一个师傅才进场,身份证没带,能不能打个电话给物业通融一下,明天再办?要快点,他们保安来了好多人,要赶师傅出去了。”我马上拨通了物业电话,物业回复:“明后天就来办?没关系啊,可以的。”我说:“那请你们马上和保安说一声,他们已经在赶我们师傅了。”才挂上电话,队长电话马上又跟了进来:“不好了,他们已经把师傅拖出去了,来了七八个人!!”我急了:“不是已经和物业说好了么?你再和保安说一声啊。”“没用,他们不管,说没有出入证就要走。”这下我气了,到底这个保安属于不属于物业的管辖啊?马上又打电话到物业:“你们是怎么回事啊?刚才不是已经说好了么?怎么保安还拖人呢?你们现在马上去处理一下,人都已经拖走了!”物业答复说好好。电话才挂上,队长又打过来了:“不好了,他们打了我们的师傅!”“你们没打吧?”“没,他们把他拖出去打的。”我不放心:“这样,你们在那里等我,千万别和他们打起来,我马上就过来处理。”
    我后来查了一下刘队长这三个电话,分别是9:23、9:24、9:27分打入的,短短的四分钟时间,事态竟然已经发展至此了。
     约半个小时后,我赶至小区。大门口,我家被打的木工可怜兮兮地蹲在地上,队长站在旁边。我很惊讶:“物业没人出面处理?”“没有。”
    我带着工人和队长往物业办公室走去,边走边生气:他们怎么可以打人?而且打了人后这么久,怎么可以没有人出面处理呢?边走边询问事情的前因后果,以下为我家队长所描述当时情况:
    我家木工进场约二天左右的时间,之前已经办了四张出入证,工地上共五个工人,就这个木工因为身份证的缘故暂时没办。今天最开始去了三个保安冲到我家查出入证,有出入证的都拿出来看了。没有的这个木工说:“我暂时没办,你明天过来看好吗?明天我就去办。”保安说:“不行,不办就得走。”木工说:“我明天就办啊。再说,是业主请我来做事的,我们先打个电话给业主吧。”于是开始拨打我的电话,这期间,保安突然出现了七八个人,开始把他对外拖。我家队长对木工说:“你先和他们去,等业主来了,你再进来好了。”于是木工和他们往楼下走,其他的工人,包括队长都继续在工地上做事。泥工师傅留了个心眼,站在我家窗口往下看了一眼,正好瞧到一个保安用警棍打、用脚踢木工。于是队长又赶紧打电话给我。自始至终,我家师傅没有人一个动了保安一根头发。
    我听完琢磨:在工地上的时候可能保安与师傅之间可能有些言语上的冲突,可是不管怎么样,先打人就是不对啊!!
    走到物业办公室门口,木工指着一个保安说:“就是他打了我!”我走过去说:“你把工号给我看一下,是你打了人对吧?”当时我的口气可能非常不好,试想,换了正常的人,在这种情况下,都是会有脾气的吧?结果那保安一把把工号扯到我眼前,大声说:“我,28号,是我打了人,怎么样?你是业主了不起啊?”我没和他计较,转身走入物业管理办公室,找他们现场负责人。直到我找到那位周姓负责人,这时候他才走出他宝贵的办公室,走出来找当事保安和值班保安班长了解情况。在了解情况的过程中,我站在旁边,听到那几个保安关于什么指责我们师傅态度和他们不办出入证的问题,实在忍不住了,质问他们:“我们是少一张出入证,可是我已经打过电话给你们办公室了,按程序办了事,并且得到了同意,有错吗?发生在工地上的事情,现在我们都不在现场,你们或者师傅说都是没用的,但有一条,退一万步说师傅再说话不客气,打人的可是你们吧?不管怎么样,动手打人就是不对!”这下可好玩了,呼拉拉一下子围上了近十个穿保安服和没穿保安服的男人,个子均在一七五以上,一下子把我围在了中间,七嘴八舌地大声责骂我,其中又重复了两次:“你是业主了不起啊?你是业主不得了啊?”我一忍再忍,最后一次实在忍不住了:“对,本来我没觉得我是业主了不起,可是现在你一说,我确实觉得我是业主了不起了。我们出钱请物业、请保安的目的是什么?是享受服务,而不是来受气的!”
    周姓负责人见势不妙,把保安喝退,注意,是这时候才喝退的。然后对我说:“我们去办公室谈吧。”我跟去了办公室,结果跟着又进来两个不知道哪里的人,那位负责人就对我说:“你等一下啊。”然后转头和他们说话去了。这一等就是近大半个小时。这时候,我的老公、妹夫,以及晨报的记者都来了。等他们一来,物业负责人的态度马上一百八十度大转弯,马上是请我们坐好,又是表示道歉又是解释什么的。这时候我才了解到,原来我们小区所谓的保安根本全部没有上岗证,只能算做保卫或保全员而已。而且,所谓负责人竟然连保安手上有警棍一事还毫不知情。而也就是这样的所谓保安,在工人的身上打了七棍,踢了七脚,工人身上的白T恤身上布满了黄色的脚印。
    在我们业主的强烈要求下,物业才派财务陪同我家工人去附近的中心医院拍透视。而物业在我们要求之前,竟然无耻地问工人:“你还感觉疼吗?如果不疼,这事就算了吧。”我们要求:“检查是一定要做的,这万一真打成了内伤,谁负得起这个责任?”我家工人竟然老实得可以,物业提出来的时候还打算就此算了的。
    做完检查已经中午时分,医生说没什么大事,有些软组织挫伤,开了些药让师傅回家吃。
    我们叫上队长和被打木工一块吃饭,然后商量对此事要求物业的处理意见:
    一、物业(或保安)必须对工人作出赔偿,金额约为五百元,具体数额由物业与工人去协商;
    二、物业(及保安)必须就此事对业主以及施工人员作出书面道歉,并张贴于小区内;
    三、物业必须对打人黑保安作出开除处理,且以后保安不能以任何理由闯入我家工地对工人指手划脚。要检查施工现场规范请物业由物业专人出面负责。
    我们提出这三点就我个人看来是毫不过分的。被打的木工很老实,之前还一直说不要赔不要赔算了,我们坚持要提出赔偿,并不是想要他们出这点钱,试想,大家都是娘生父母养的,凭什么无缘无故要让你打一顿呢?赔钱只是一种手段,更重要的是,我想通过这件事情规范物业以及保安的行为规范,给他们敲一个警钟。要不然,这一次是因为出入证这等小事冲到我家拖工人,那下次呢?他要是瞧我们业主不顺眼了,是不是也可以因为其他理由敲开我家的门,来用他们所谓的管理来“规范”我们呢?
    我们出钱买下这里的房子,并且支付了物业管理费用,那么物业公司与保安是为我们服务,对我们的生命财产安全负责的。这样动不动就打人的保安,以这种蔑视业主的心理,能提供好的服务,能保证我的安全吗?甚至从上午他们大堆男人围着骂我一个女性的场面还可联想到,如果业主不对他们意的话,他们也是照样可以想打就打的,用他们的话来说:“业主了不起啊?我就是打了人,怎么样?!”
    下午三点半左右,我再次到达物业办公室,找到周姓负责人,向他提出我的要求。
    第一遍,他边听我说边提出:“那是你们不对啊,你们没办出入证啊。”“那你们师傅肯定也用语言刺激保安了。”“那你应该去做工人的思想工作啊,不要把小事闹大了”如此之类的话。经我反驳后,不做声,突然对我说:“我没听清,你再说一遍那几点。”我又说了一遍,他又不支声,过了一会,突然拿出一支笔一张纸对我说:“你再说一遍,我记下来。”我彻底无语了,这不是耍我么?之前你干吗去了?我责问:“你这是什么态度啊?”“什么态度?我是在记录啊,开始没听清!”只好耐着性子又说了一遍,然后问:“那什么时候可以给我处理答复?”“我现在只能答复你可能会辞退那个打人保安,也不能说是开除,那影响太不好了。其他的,等这周吧。”“这周什么时候?”“星期天了。”“那太长时间了,这事拖太久也没意思,你们尽快吧。我也要给被打伤的工人一个交待。希望你们能给我满意的答复,要不然我会通过其他的合法途径来合理的解决这件事情。”这时候,那位所谓负责人说了一句让我大为光火的话:“那随便你啊,通过司法途径也好,法律途径也好,媒体途径也好,我们都欢迎,都奉陪!”
    当时简直都快把我肺给气炸了。请问,这就是业主及施工人员受到了不法对待时物业所应持的态度么?他们不但在媒体出现时摆出了另外一个嘴脸,甚至无耻地认为,业主在此事上过问是没事找事,摆出了这样一幅死猪不怕开水烫的嘴脸。
    我只能无语,不想再浪费时间在他们那里。走出物业办公室,不禁悲从心来,这就是中国目前消费者所面临的境地,这就是业主与物业发生矛盾时所处的地位~~是那样的弱势。
  装修工人那关其实好过,他们对于我的态度表示出了十分的满意,并且劝我不要太过生气,能做到哪就做到哪吧。他们说:他们做了两个月装修就走了,可是长期住在这个小区和这个小区的物业以及保安打交道的人是我,不想因为这件事情,以后物业和保安为难我。可是也正是因为这一点,我想象不出今后还要在这里生活十几二十年,每天面对如此无为而治的物业、如此跋扈嚣张的保安我要如何维护自己的权益。难道说,我买了房交了物管,不是买来了服务,而是买来了无尽的忍耐和退让么?不管这件事情的起因是什么,可是打人总是不对的吧?打了人的人总不能逍遥自在,振振有词且咄咄逼人吧?我想不通这一点。更想不通的是,作为被伤害的一方,我们提出的条件实在并不过份,为什么却受到物业如此的冷遇呢?而且那位负责人话里话外的意思仿佛是我联合施工人员在搞敲诈似的。
  我在等待物业公司给出我答复,也希望最终他们在此事上的处理能以理服人。我不是不讲道理的人,我只是要求打人的人为他的行为付出代价,谁生来都不是被打的命,当生命的尊严受到侵犯时,我们除了据理力争还能做到什么呢?
  写下这些,只是想让大家都来评评理,这件事中,我们做错了什么?又要求过份了什么呢?我不明白~~ 


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有