加载中…
个人资料
若有所思
若有所思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,281
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿布扎比

(2013-04-26 13:10:27)
标签:

育儿

分类: 游记
    阿联酋游记前三篇已经献给迪拜了,最后一篇要来写下阿布扎比,似乎本末倒置了,其实阿布扎比才是阿联酋的首都,最大城市,迪拜只是第二大而已,因为这次全公司出动,阿联酋航空在中国能直飞迪拜的航班都排满了,大家的航班七零八散,有些人无法直飞只能先到阿布扎比,然后再转车到迪拜,不得不说这些人是因祸得福,因为阿布扎布也是不容错过的一站,他们顺路就可以参观。我们直飞迪拜的想来还要参加公司的另外一个自费项目,花上1000块用上一整天才能来呢。之前我们曾经纠结过,如果跟着公司走,一整天就没有了,如果自己走,不想看的景点比如法拉利公园就可以放弃,时间还可以省下来逛逛其他的,但是要自己做攻略,那阵子我超级忙,反正我没做功课,就跟着我同事了。
     这么介绍吧,当年迪拜面临债务危机,是老大阿布扎比慷慨解囊帮老二度过了难关,迪拜塔才得以建成,于是迪拜塔最后更名为哈利法塔,哈利法就是阿布扎比的酋长。这么一说,大家应该对这个低调而又富有的城市有点了解了吧。
    阿布扎比必去的景点之一,谢赫扎伊德清真寺。这座清真寺是世界第三大清真寺,世界最奢华的清真寺。整个清真寺耗资55亿美金,光黄金就用去46吨。关于它的奢华我会一一道来。
阿布扎比
从这张图可以看出进入清真寺对女性有着严格的着装要去,貌似除了脸好像也没什么可以露在外面,不能穿休闲裤子,必须穿长袍,戴头巾,而男士则相对随意一些,短袖也可以,进去全部要脱鞋,门口有两排鞋架可以放鞋子
阿布扎比

化身阿拉伯女人,还能认出我吗?我身上的这身长袍是清真寺提供的,入乡随俗。
阿布扎比

按照同事的攻略我们先要打车到迪拜汽车站去坐长途巴士到阿布扎比,当我们上了出租车后,司机建议我们直接包车到阿布扎比,其实四个人算下来也不贵,人均100出头,最重要的是省下很多时间,我们可是第一批到达清真寺的游客,不得不说这个决定太明智了,晚一点大批的游客都来了,人一多,再美的景色也会打折扣。
阿布扎比

无法抵挡他的雄伟庄严,洁白高贵,忍不住全方位多角度地拍了很多张,可身处其中,想要拍到它的全貌谈何容易阿布扎比

一直有个疑问,不是说打造这座清真用掉了46吨金子,可是漫步其中,一点也没有觉得金碧辉煌,反而让人感觉清新脱俗,洁白无瑕,那金子用到哪去了呢,也许这些走廊上的柱子就是用真金打造的吧阿布扎比  
祈祷大厅的地毯是世界上最大的手工编织地毯,造价580万美金,由1200名伊朗工人历时一年半,采用38吨羊毛,打了2亿2千万个结,分9块拼成了这块面积5625平方米的地毯。阿布扎比

而祈祷大厅的水晶吊灯全部取用施华洛世奇水晶,每盏重达9吨,价值80万美元,真不愧为世界上最奢华的清真寺。
阿布扎比

连最不引人注目的大厅柱子也有这样精美的花枝藤蔓阿布扎比

 

到阿布扎比不容错过的又一站是皇宫酒店。大家都知道迪拜有个七星帆船酒店,但是有很多人却不知道与迪拜仅几百公里之遥的地方还有一座更为高级的酒店,那就是世界上唯一的一座八星级酒店,阿布扎比皇宫酒店。这座为国王而建的酒店顶层是酋长们专属的总统套房,从外面看没有任何震撼人心的外表,但是到这里的住客均能当一回国王,这里的工作人员和住客的比例是6比1,房内有号称二十二世纪的高科技设备阿布扎比

 

酒店内的黄金ATM机

阿布扎比

这么不起眼的小东西竟然还是价格不菲的文物
阿布扎比

很有皇宫酒店特色
阿布扎比

这是新旧两任酋长,这次的皇宫酒店绝对是到此一游,仅此而已,没有机会体验下当国王的待遇,这边的房价最便宜的是600美金,再加20%税。
阿布扎比
终于我的阿联酋游记结束了,好像每篇游记都和世界之最分不开,没错这里是盛产奇迹的地方,所以才会有那么多的世界之最。有机会大家一定要去看看,我相信这是一段难忘的非凡之旅。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:潇潇四岁专辑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >潇潇四岁专辑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有