加载中…
个人资料
晓霞
晓霞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:946,253
  • 关注人气:734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温情小记

(2013-04-03 12:32:09)
标签:

艺术

体育

文化

分类: 生活感悟

 

一、飞翔的羽翼

我们人类没有翅膀,无法轻盈灵动地飞舞于天空,只能步履沉重地在大地上行走。

但我们人类有智慧,以高超的思维能力和创造力成为万物之灵,我们可以游泳,像鱼儿在水中游,我们可以滑翔,似鸟儿在天上飞。

也许,不用那么复杂,就可以飞,比如:打羽毛球。

打球如飞?这个理念,也许不容易被人接受,但是,当你挥舞着球拍,放飞那洁白的羽毛球,看它飞翔在高处,仿佛飞在云端里,你的心也随之一起飞了,向天际展翅……

你专注于一点,洁白的球儿飞来飞去,目光所及,心神凝一,你只需要挥拍击球,领略其腾挪之美,一次次的飞翔,不是为了击败对手,而是为了与对手共同完成:创造精彩传奇的心灵之约……

二、当幸福来敲门

每个人都有自己的一份爱与梦,罪与罚。

这个世上没有不经过奋斗的成功,没有不经历苦难而赢得的成功,当然,也没有免费的午餐。

威尔.史密斯主演的电影《当幸福来敲门》,深刻阐述了这个道理。

有梦想就要实现,在努力实现的过程中,要有勇气,有担当,笑对苦难,不向厄运低头。

在影片中,男主角历经困苦,挫折、贫穷、失落……一次次的走投无路,陷入绝境,他没有放弃,活下去、拼下去、努力下去,心中的梦想之火永不熄灭!

幸福会来敲门吗?

会的,但取决于我们先去敲门:敲希望的门,敲梦想的门,敲奋斗的门。

每一个自觉不幸福的人,最好去看一下这部片子,它会让你流泪而笑,无比振奋!

三、搓背

平心而论,幸福其实很简单,它不在于你拥有了多少,而在于你知足没有,感恩没有,醒悟没有。

一日去洗澡,浴室里仅三人,毗邻一高瘦老人,鹤发童颜,动作却灵活舒展。

我提醒老人注意脚底别滑倒,她见我善意,微笑道:我们互相搓背吧。我自然同意,老人执意先给我搓,她的手法纯熟,灵活有力,聊天中得知,她已74岁,早年打排球,身体素质很好,现在虽然年迈,也比同龄人灵巧许多。老人身体康健,耳聪目明,真有“老来福”。

轮到我给老人搓背,她长了寿斑的皮肤因搓洗而红润,不禁回忆起以前和母亲一起洗澡的情景,母亲她一生操劳辛苦,体弱多病,六十三岁就“走”了。每个人的际遇不同,体质不同,要好好的珍惜现在,珍惜自己,努力于当下,无愧于此生……

洗澡出来,忽然想到,现在浴室虽多,人与人之间反而淡漠疏远,大家花钱搓背或搓全身,很少想到互相搓澡。人富裕了,真情少了,人味少了,那种互助的亲和景象,独难一见了。

温情小记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有