加载中…
个人资料
晓霞
晓霞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:946,253
  • 关注人气:734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蝙   蝠(原创)

(2012-12-01 17:19:32)
标签:

童话

善恶故事

动物

晓霞原创作品

杂谈

分类: 人间悲喜剧

  蝙 <wbr> <wbr> <wbr>蝠(原创)

                                 

                                      晓霞2010年4月创作

 

    从前在一座山中,住着一对老夫妻,他们以种田为生,每年辛辛苦苦收得的粮食,除了留下自己吃的之外,还可以到山外去卖,换得生活必须品,老爷爷还常常抽空去山上采野果、山菜、砍柴来保证生活所需。

夏日里的一天,老爷爷去山里砍柴,听到密林里传来哭声。他寻着声音找到一个穿着黑衣服、年龄约七、八岁的男孩儿。男孩儿的腿被石头砸伤,血流了很多,看样子伤的不轻。

老爷爷凭着丰富的经验,在附近找到了可以止血的草药,用牙磨碎后敷到男孩子的伤腿上。男孩对老人说,他名叫小福子,是和爸爸一起进山的,父子两人在密林里走散了,他不小心被山上滚下的石头砸伤,要不是遇见老爷爷,他真不知该怎么办才好。

   看看天色不早,老人把小福子带回家,老奶奶为他炖了最好吃的野菇汤,蒸了过年才吃的白面馍。老爷爷每天为小福子采药、换药,老夫妻精心地照顾这个素昧平生的孩子。

十几天后,小福子的伤腿完全好了。他对老夫妻说:“我要去找父亲了,如果你们以后有什么困难,就在月亮圆的晚上冲着西方不断喊我的名字。”

    尽管老夫妻一再挽留他,并且心里也很担心他,但这个黑衣小男孩还是执意走了。

秋天到了,地里的庄稼长的很好,老夫妻乐呵呵地巴望着一个丰收年,这样他们的日子应该可以过得安稳些,毕竟年龄越来越大了,干活越来越吃力。

    不久,山里来了一伙强盗,把老夫妻的家翻了个遍也没找到几个钱,他们逼着老奶奶做饭菜,吃完后又说没有酒肉,把家里的碗碟摔碎,还威胁老爷爷在半个月内备好50贯钱,否则就把他们的庄稼全部毁掉!

老夫妻俩欲哭无泪,几天过去了,也没有想出什么办法来,老奶奶又气又急,病倒在床上。老爷爷愁的晚上睡不着,在院子里走来走去的叹气。

   月亮圆了,洁白的光亮照耀着大地,看着皎洁的月亮,老爷爷猛然想起小福子临别时说过的话,“如果你们以后有什么困难,就在月亮圆的晚上冲着西方不断喊我的名字。”他虽然不相信年幼的小福子会有拯救他的能力,但是很想和这个机灵的小男孩说说心里话,他向西方呼喊起来,声音苍老而急切:

小……福……子……

小……福……子……

过了一会儿,老爷爷累了,叹了口气坐在院门口,他惊讶地发现小福子就站在他身旁,好像做梦一样!

小福子听老爷爷讲述了近日的不幸,笑了笑说:“放心吧,五天后我把钱送来,你和奶奶留下他们吃饭,让他们晚上再走”。

    强盗们按期来取钱,他们拿到了小福子送来的50贯钱,又吃饱了肚子,满意地往外走。此时天色已晚,山风吹得人发冷,在黑黝黝的山坳里,忽然间飞满了黑色的蝙蝠,它们井然有序地攻击强盗,在黑暗中,蝙蝠的进攻凌厉而凶猛。一会儿功夫,措不及防的强盗们都被蝙蝠啄瞎了双眼,50贯钱也不知散到哪里去了。

强盗们号哭着奔跑着,疼痛中,他们听到一个小男子清脆的声音:欺压老弱,天理不容,毁目留命,记得反省!众强盗狼狈逃走,此后再也不敢做恶了。

    强盗走后,老夫妻终于睡了一个安稳觉,睡到半夜,忽然听到门口有哗哗的声音,他们惊异地披衣推开门,看到从空中洒下的钱币,数一数,不多不少,正好50贯。他们抬头向天上看,凝神聆听,在深蓝的天空中,隐隐的听到了小福子的声音:

“爷爷奶奶你们放心吧,强盗们得到罪有应得的下场,这些钱是属于你们的,好好的过日子啊……”。

 

蝙 <wbr> <wbr> <wbr>蝠(原创)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有