加载中…
个人资料
晓霞
晓霞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:945,984
  • 关注人气:734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奇闻异事

(2012-09-18 19:11:52)
标签:

精灵

三维空间

在花丛中

文化

分类: 生活感悟

奇闻异事

2012-1-10

 

 题记:   也许,每个人的身上都有一只狐仙附着,那不一定是千年修行的精灵附体,而仅仅是一己私欲,时时蠢蠢欲动!

 

昨天晚上被恶梦惊醒:那是一个妖怪,一个准狐狸精,性别不明,面容模糊,在黑暗中站在那里,望向我,它站立的本身就带着狰狞!

我醒了,心狂乱地跳了好一阵,赶紧念佛,心脏慢慢平复下来。

那个妖怪平素不在我们人类的空间里出现,而只在人类虚弱、迷糊、醉酒、悲怨的弱势时乘虚而入。

它是狐仙,还有黄仙,我在24岁本命年的冬天,有一次天晚回家,途经田野的时候,曾经领教过它的厉害,当时懂得些异术的嫂子帮我说了好话,它才肯离去。

而后的听闻中,或书中记载中,它们或轻灵飘逸,或嗜欲浓烈,或喜欢歌舞喧哗,或喜欢逞口舌之快,爱与别人争强斗狠。其实在这无垠的宇宙中,有多少我们看不见、摸不着的东西,并不因为我们看不见它们,它们就不存在,我们仅生活在三维空间里,而它们活在四维、甚至于六维空间里,只是在难得的时段,才能“看见”或感受到它们的存在。

佛也在我们看不到的地方。

佛的慈悲、光明、让我们留恋和仰慕,而妖怪它们则是阴郁的、在角落里孤独地盘亘着(以我的想象),它们附着于人体的时候,总是在黑暗来临之后,或子夜时分,星月都已经隐匿了去。庄子说:“天地间有大美而不言”,这些妖怪(西方喜称之为妖精、精灵)在林叶间、在花丛中、在草隙中蹁跹着,它们不是寄生者,相反,它们常常是主导者。

这样的梦境对于我不是第一次了。

有几次梦见过世的亲人或朋友,他们在梦中的所为,向往展示着某种暗喻,而当我领会后,在现实中经过努力,不用特别吃力就能做到。

我们周围有多少这样奇异的生命体啊?

想想这些,仰望星空的时候,看到的似乎不只是星辰和黑夜,仿佛多了许多神奇、玄妙的内容。

也许,我们应该用更多客观的眼光看待事物,同时更加包容的心态对待宇宙万物,常怀敬畏之心。

 

也许,每个人的身上都有一只狐仙附着,那不一定是千年修行的精灵附体,而仅仅是一己私欲,时时蠢蠢欲动着!

奇闻异事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有